본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

비빔국수 만드는법 양념장 초간단 새콤달콤 고추장 비빔국수

by *수수부꾸미* 2024. 5. 3.
반응형

 

요즘 점심은 귀차니즘의 발동으로 초간단 만들 수 있는 면요리입니다

그중에서도 육수없이 그냥 비벼먹기만 하면 되는 비빔국수가 10분 컷이라 자주 해 먹고 있어요

오늘도 비빔국수입니다

오이와 삶은 계란은 취향껏 넣어주시면 됩니다~

비빔국수 준비재료 (1인분)

 

소면 150g(양 많은 1인분입니다),  오이 1/2개, 삶은 계란1개, 통깨 약간

양념 : 고추장 1스푼, 간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 식초 3스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼

 

양념은 비율대로 잘 섞어서 준비해주세요

오이는 채 썰고, 계란은 끓는 물에서 7분간 삶은 후 껍질을 벗겨 반 갈라 준비해 주세요

 

면은 끓는 물에 넣고 5분간 삶는데 중간중간 찬물을 조금씩 넣어 삶아주세요

삶은 후 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요 

 

준비해 둔 양념장에 국수를 넣고 잘 비벼주세요

썰어둔 오이채와 삶은 계란을 올려주고 통깨 솔솔 뿌리면 완성~

 

신랑은 여기에 꼭 만두를 함께 달라고 해요

국수만 먹으면 살짝 배고플 수 있으니 만두와 함께면 아주 든든하다면서 말이죠

 

군만두, 찐만두와 함께 먹으려면 양념장이 조금 많은 것도 좋은데 저는 그냥 적당한 정도의 양으로 했습니다

 

 

오색소면을 이용했더니 일반 소면보다는 조금 덜 쫄깃합니다

국수마다 쫄깃함의 정도가 달라요 

오늘도 간편하게 때우는 점심이 되어 버렸네요

이사오니 아직 마음의 안정도 안 되고 대상포진도 걸리고 ㅠ

만사가 귀찮아 후딱 먹을 수 있는 메뉴 고르게 되네요

귀찮고 빠르게 해 먹을 수 있는 메뉴 고르신다면 비빔국수 어떠세요?

728x90
반응형

댓글