본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

계란카레 만들기 초간단 카레요리 우유 달걀 카레 만드는법

by *수수부꾸미* 2024. 5. 4.
반응형

토요일은 간단한 메뉴가 최고죠

아침 겸 점심으로 간단하게 카레 먹었습니다

채소도 넣기 귀찮아서 양파와 계란만 넣고 만든 계란 카레

너무나 쉬워서 요리를 했다고도 못할 정도네요

하지만 맛은 아주 부드럽고 좋습니다

계란카레 준비재료

 

밥 1공기, 양파 1개, 계란 4개, 버터 1조각, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 카레가루 2스푼, 굴소스 1스푼, 케첩 1스푼, 물 350ml, 우유 80ml

 

양파는 잘게 다져주세요

궁중팬에 버터 1조각을 넣고 다진 양파와 다진마늘 1스푼을 넣고 잘 볶아줍니다

 

설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼, 카레가루 2스푼, 굴소스 1스푼, 케첩 1스푼을 넣고 볶다가 물 350ml를 넣고 보글보글 끓여줍니다

 

계란 4개를 넣고 잘 섞이도록 저어주세요

계란이 잘 익었다면 

 

우유 80ml를 넣고 잘 섞어주고 조금 더 끓여서 마무리~

 

그릇의 반에 밥을 놓고 나머지 반쪽엔 카레를 놓습니다

가운데 파슬리를 장식으로 뿌리고 마무리 

 

그릇을 카레 살때 사은품으로 받았는데 너무 맘에 듭니다

이국적인 느낌의 그릇~

이렇게 3그릇 딱 나오는데 저희 가족 한 번에 다 먹고 치우니 세상 좋습니다

매번 반찬이나 요리하면 늘 남곤 했는데 오늘은 안 남아 좋네요

부드러우면서 고춧가루가 들어가 매콤하기도 한 계란카레

집에 다양한 재료 없어도 계란과 양파만 있으면 되는 정말 간단한 카레

주말엔 간단하게 계란카레 어떠세요?

728x90
반응형

댓글