티스토리 뷰

반응형

생선은 잘 못 먹지만 새우는 너무나 좋아합니다
타 생선에 비해 비린내도 덜해서 손질하기도 쉽고 요리할 메뉴도 많아서 늘 냉동실에 구비해 둬요
요즘 냉파한다고 했잖아요? 새우도 먹어 없애야 해서 칠리새우덮밥 만들어서 먹었습니다
채소 파프리카등 다른 거 필요 없이 양파만 있으면 되는 아주 간단한 칠리새우덮밥입니다

칠리새우덮밥 준비재료 (1인분)

밥 1 공기, 냉동새우 200g, 양파 반 개, 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 케첩 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 2스푼, 버터 1스푼

 
양파 반 개는 잘게 다져서 준비합니다
냉동새우는 찬물에 담가 해동시켜준뒤 키친타월을 이용해 물기를 없애주세요

 
달군 프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두른 후 다진 마늘과 다진 양파를 볶아주세요
양파가 투명해지면 새우를 넣고 볶아주세요

새우가 익으면 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 케첩 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 2스푼을 넣고 볶아주세요

 
양념이 바글바글 끓고 적당히 졸아들면 버터 1조각을 넣고 녹여주면 완성입니다

 
밥 1 공기를 접시에 담고 칠리새우를 올려주면 완성입니다
그냥 그대로 먹으면 맥주 안주, 밥 위에 얹어 먹으면 칠리새우덮밥~입니다

 
간단하게 먹을 수 있는 칠리새우덮밥
다양한 재료가 필요하지 않아 더 빨리 만들 수가 있습니다

 
딸내미가 수련회 가서 아침에 1시간이나 더 잤어요 ㅋ
그랬더니 기분이 너무 좋네요
그래도 딸내미가 빨리 왔으면 좋겠네요
맛있는 거 만들어서 주려고요. 요리하는 게 낙인 엄마니까요
오늘도 맛있는 점심 잘 먹었습니다~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함