파김치 담그는법 파김치레시피 양념 김장후 남은 쪽파 활용
아직 김장 안 하신 분들도 계시고, 다 하신 분들도 계시죠?저희는 다 했는데요올해는 김장 전에 친정엄마가 알타리김치 담가주셨고, 배추김치 김장은 제가 했답니다그런데 갑자기 파김치가 먹고 싶은거에요파김치도 보통 친정엄마가 담가주시는데 이제 힘드신지 말씀이 없으셔서 제가 그냥 담갔어요까지 않은 쪽파 한 단 사서 제가 직접 담갔습니다파김치 준비재료쪽파 1단(500g), 멸치액젓 75ml, 배음료 150ml, 고춧가루 6큰술, 다진 마늘 1.5큰술, 설탕 1/2큰술 요즘 김장철이라 쪽파가 그래도 조금 싸서 큰 거 한단 사서 모두 손질했습니다파김치는 사실 쪽파 까는 게 80%입니다깐 쪽파를 깨끗하게 씻은 후 3~4 등분해 주세요쪽파의 앞부분 흰 쪽을 볼에 넣고 멸치액젓 75ml를 넣고 15분간 먼저 절여줍니다 ..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 12. 3. 11:35