티스토리 뷰

반응형

요즘 물가가 정말 미쳤죠? ㅠ

과일은 엄두도 못 내고 채소도 듬뿍듬뿍 사지 못하고 조금씩 사야만 하는 실정입니다

채소를 많이 먹고 싶은데 오이는 한 개에 천 원이 넘고... 참 비싸요

그에 비하면 버섯은 좀 저렴한 편이예요

새송이버섯은 한봉에 1,000원이나 1,500원이라서 채소 사러 들어갔다가 매번 집어오게 되는 품목이에요

여러 가지 형태로 만들어먹는데 이번에는 들깨 듬뿍 넣어 무쳐보았습니다

쫄깃쫄깃 아주 맛있는 담백한 새송이들깨무침입니다

 

새송이들깨무침 준비재료

새송이버섯 한봉, 들깻가루 2T, 간장 1T, 쯔유 1T, 들기름 1T

 

새송이버섯은 밑동은 자르고 흐르는 물에 살짝만 헹군 다음 세로로 이등분 또는 삼등분해 줍니다

끓는 물에 찜기를 올리고 새송이버섯을 넣고 쪄줍니다 (대략 10분)

 

새송이버섯을 그릇에 담고 식으면 결 따라 찢어주세요

여기에 들기름 1T, 쯔유 1T, 간장 1T, 들깨가루를 넣고 조물조물 무쳐주세요

 

들깨는 껍질을 벗기지 않고 간 들깨가루를 사용했는데요

거피된 들깨가루를 사용하셔도 좋습니다

처음 먹을 땐 살짝 짜다고 느낄 수 있지만 버섯요리를 하다 보면 바로 다 먹지 못하고 두었다 먹을 때도 있잖아요?

그럼 간이 심심해지더라고요

그래서 저는 처음 간 할 때 살짝 간간하게 한답니다

 

새송이버섯 한봉에 1,000원 해서 사 왔는데 반찬 한 가지 완성되었어요

하지만 아이들이 먹지 않아 저만 먹기에 두끼에 걸쳐 먹었어요

 

들깨가루가 들어가 고소하고 새송이버섯 자체가 쫄깃해서 얼마나 맛있는데 왜 안 먹는 건지...

그럼에도 불구하고 저는 꾸준히 만들고 있습니다

 

언젠간 몸에 좋은 식재료들 먹을 날 오겠지요

40대가 되니 이젠 자연식을 먹어야 더 건강해지지 안 그럼 살만 더 찔 것 같아요

지금도 가뜩이나 살쪄서 고민인데 말이죠 ㅠ

오늘도 건강생각하며 조금만 먹고 건강한 거 먹자!! 

오늘 저녁엔 맛있는 새송이버섯반찬 어떠세요?

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함