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하고 싶은것/건강한 집밥

두부초밥 두부요리 다이어트요리 간단한 초밥만들기

by *수수부꾸미* 2024. 3. 26.
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요즘 아침에 채소과일주스, 레몬수를 마시고 있어요

그랬더니 너~~ 무 배고픈 거 있죠 ㅠ

다이어트도 필요하고 건강 생각해서 가공식품보다 자연식을 해야 하는데 그게 잘 안되네요

그래도 최대한 노력해보겠습니다

오늘 점심은 간편하게 두부초밥입니다

두부를 간장에 조린 후 초밥양념한 밥 위에 얹으면 되는 간편한 메뉴예요

다이어트에도 도움이 되는 메뉴입니다

두부초밥 준비재료 (2인분)

밥 1 공기반 (식초 1T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집), 두부 2/3모, 김 1장, 와사비 약간, 간장 2T, 맛술 2T, 굴소스 1t,  올리고당 1t,  물 120g

 

두부는 3 등분해서 2개를 사용할 거예요

키친타월로 물기를 닦은 후 기름 두른 팬에 넙적한면 4면이 노릇하도록 구워주세요

구우면서 양념재료 간장 2T, 맛술 2T, 굴소스 1t,  올리고당 1t,  물 120g를 그릇에 담고 잘 섞어줍니다

 

두부가 노릇노릇 익었다면 양념을 붓고 양념이 거의 없어질 때까지 졸여주세요

이때 양념을 완전히 졸이지 말고 조금은 남겨두세요

조린 두부를 8~9 등분해 줍니다

 

설탕 1T, 식초 1T, 소금 한 꼬집을 잘 녹인 후 뜨거운 밥에 넣고 잘 섞어주세요

밥을 한입크기로 두부의 개수만큼 만들어주세요

 

김밥용 김을 얇게 잘라 준비해 주세요

김밥용 김을 깔고 밥을 올린 후 와사비를 조금 올리고 자른 두부를 올린후 김으로 감싸주세요

 

두부에 간이 완벽하지 않으므로 아까 졸이고 남은 양념을 붓을 사용해서 발라주세요

 

 

완성되었습니다~

8개 정도면 한 끼에 딱 적당한 양이예요

 

 

집에 늘 구비해 두는 두부인지라 반찬 없을 때, 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋습니다

오늘 점심은 가볍게 두부초밥 어떠세요? 

아주 간단하지만 맛은 좋답니다

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