
저번에 쫀득쿠키를 신랑이 평촌에서 사 와서 먹어봤는데요가격은 좀 비싼데 맛은 좋더라고요특히 딸내미가 좋아했는데요. 인스타그램에 레시피가 돌아다니길래 저도 한번 만들어보았습니다재료가 많이 들어가진 않지만 판매하는것이 대용량이라 망설이다가 자주 먹을 것 같아서 그냥 구입했답니다쫀득쿠키 준비재료버터 20g, 마시멜로 110g, 탈지분유 25g, 후르트링 90g 마시멜로 110g 은 꽤 많은 양입니다마시멜로는 잘게 잘라서 준비해 줍니다버터를 코팅이 잘 된 팬에 녹여줍니다불은 약불로 유지 버터가 반이상 녹으면 마시멜로를 넣고 녹여줍니다 마시멜로가 완전히 녹으면 탈지분유를 넣고 잘 섞어주세요 마지막에 후르트링을 넣고 잘 섞어주고 꺼내어 사각틀에서 모양을 잡아줍니다사각틀이 없다면 스탠밧드에 기름종이를 깔고 모양을 ..

어렸을 적부터 파김치를 진짜 좋아했어요아침에도 파김치를 먹을 정도로 말이죠학교 다닐때 아침에 파김치 먹으면 입에서 파 냄새 나서 안 먹으려고 해도 맛있어서 자꾸 먹게 되더라고요결혼 후에 친정엄마가 자주 만들어주셨는데 요즘은 눈도 잘 안 보인다고 하시고 파 까는 것도 일이라 딱히 해달라고 안 해요겨우내 쪽파가 너무 비싸서 파김치 먹고 싶어도 참았었는데요요즘 쪽파가 많이 싸졌어요딱 제철이라 그런 것 같아요큰 거 한단도 5,000원밖에 안 한답니다그래서 큰 묶음으로 된 쪽파를 2단 사서 파김치 담았습니다파김치 준비재료 쪽파 2kg, 양파 1개, 배 1/2개, 매실청 5큰술, 꽃게액젓 1컵, 생강 1톨, 새우젓 건더기 2큰술, 고춧가루 1컵반 쪽파를 깐 뒤 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요쪽파를 길게 그대로 사용..