티스토리 뷰
아이들이 겨울방학입니다
삼시 세 끼를 챙겨줘도 중간에 간식을 줘야 합니다
오늘의 간식은 참치크로와상샌드위치입니다
아이들이 가장 좋아하는 참치를 넣어 아주 맛있답니다
집에서 만들어먹으면 좋은 점이 싫은 건 넣지 않아도 된다는 거죠
딸내미는 채소를 이로 자르기 힘들어해서 채소 빼고, 토마토 역시 안 먹기에 과감히 뺐습니다
오로지 참치샐러드만 넣고 만든 참치크로와상샌드위치입니다
참치크로와상 샌드위치 준비재료
크로와상 4개, 치커리 조금, 토마토 1/2개, 참치캔 1개, 다진 양파 1/2컵, 레몬즙 2t, 마요네즈 1/3컵, 설탕 1/2t, 소금, 후추 약간씩, 캔 옥수수 1/2컵
소스 - 마요네즈 3T, 머스터드 1T
참치는 기름 빼주세요
양파는 다져서 물에 담근 후 물기를 제거해 줍니다
캔 옥수수는 체에 분량만큼 올린 후 끓는 물을 부어 전처리 후 수분을 제거해 주세요
기름 뺀 참치 1캔, 다진 양파 1/2컵, 옥수수 1/2컵, 레몬즙 2t, 마요네즈 1/3컵, 설탕 1/2t, 소금후추 약간씩 넣고 잘 섞어주세요
시중에서 판매하는 것 같은 맛을 내고 싶다면 셀러리를 다져서 넣으면 되는데 고작 이거 하겠다고 샐러리 사기 그래서 패스
크로와상을 옆으로 반 자른 후 소스를 발라주세요
토마토를 얇게 선후 소금 후추 약간 넣고 키친타월로 수분을 제거한 뒤 크로와상에 넣어주세요
토마토 - 치커리 - 참치샐러드순으로 넣어주시면 됩니다
비주얼상으로 빨간색인 토마토, 초록색인 치커리가 들어가야 예쁜데 안 먹기에 뺐더니 예쁘지가 않네요
그래도 너무 맛있다는 딸~~
크로와상이라 바삭하고 참치라 고소합니다
아이들 방학이 이제 시작인데 벌써부터 힘들어요
아이들이 방학하면 엄마는 개학, 아이들이 개학하면 엄마는 방학 맞죠?ㅠ
앞으로 두 달간 열심히 해 먹여야죠~
'하고 싶은것 > 건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
건오징어조림 마른오징어요리 마른오징어조림 밑반찬 (3) | 2024.01.17 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이 차돌박이짜장떡볶이 (5) | 2024.01.16 |
우엉조림 만드는법 김밥에 필수, 반찬으로도 좋은 쫀득한 우엉조림 (1) | 2024.01.13 |
삼색소보로덮밥 돼지고기덮밥 돼지고기다짐육 요리 한그릇음식 (4) | 2024.01.11 |
탕평채 만들기 청포묵무침 청포묵요리 동부묵 아이반찬 (2) | 2024.01.10 |