티스토리 뷰

반응형

아이들이 겨울방학입니다

삼시 세 끼를 챙겨줘도 중간에 간식을 줘야 합니다

오늘의 간식은 참치크로와상샌드위치입니다

아이들이 가장 좋아하는 참치를 넣어 아주 맛있답니다

집에서 만들어먹으면 좋은 점이 싫은 건 넣지 않아도 된다는 거죠

딸내미는 채소를 이로 자르기 힘들어해서 채소 빼고, 토마토 역시 안 먹기에 과감히 뺐습니다

오로지 참치샐러드만 넣고 만든 참치크로와상샌드위치입니다

참치크로와상 샌드위치 준비재료

크로와상 4개, 치커리 조금, 토마토 1/2개, 참치캔 1개, 다진 양파 1/2컵, 레몬즙 2t, 마요네즈 1/3컵, 설탕 1/2t, 소금, 후추 약간씩, 캔 옥수수 1/2컵

소스 - 마요네즈 3T, 머스터드 1T

 

참치는 기름 빼주세요

양파는 다져서 물에 담근 후 물기를 제거해 줍니다

캔 옥수수는 체에 분량만큼 올린 후 끓는 물을 부어 전처리 후 수분을 제거해 주세요

 

기름 뺀 참치 1캔, 다진 양파 1/2컵, 옥수수 1/2컵, 레몬즙 2t, 마요네즈 1/3컵, 설탕 1/2t, 소금후추 약간씩 넣고 잘 섞어주세요

시중에서 판매하는 것 같은 맛을 내고 싶다면 셀러리를 다져서 넣으면 되는데 고작 이거 하겠다고 샐러리 사기 그래서 패스

 

크로와상을 옆으로 반 자른 후 소스를 발라주세요

토마토를 얇게 선후 소금 후추 약간 넣고 키친타월로 수분을 제거한 뒤 크로와상에 넣어주세요

토마토 - 치커리 - 참치샐러드순으로 넣어주시면 됩니다

 

비주얼상으로 빨간색인 토마토, 초록색인 치커리가 들어가야 예쁜데 안 먹기에 뺐더니 예쁘지가 않네요

그래도 너무 맛있다는 딸~~

크로와상이라 바삭하고 참치라 고소합니다

 

아이들 방학이 이제 시작인데 벌써부터 힘들어요 

아이들이 방학하면 엄마는 개학, 아이들이 개학하면 엄마는 방학 맞죠?ㅠ

앞으로 두 달간 열심히 해 먹여야죠~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함