본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

감자요리, 감자카레볶음 매일 반찬 간단하지만 조금 색다르게~

by *수수부꾸미* 2023. 8. 3.
반응형

텃밭에 농사지은 감자 먹느라 정신이 없습니다

다양한 요리를 해서 먹어야 하는데 이렇게 더운 날씨에 가스불을 켜기가 너무나 두렵습니다

빨리 끝낼수 있는 간단한 음식, 불을 최대한 사용하지 않는 메뉴 위주로 해서 먹고 있습니다

감자채 볶음 좋아하는 아이들을 위해 이번엔 좀 색다르게 카레를 넣고 볶아봤어요

대용량 카레를 사놨더니 여기저기 카레가루를 넣게 되네요 

감자카레볶음 준비재료

감자 2개, 양파 1/2개, 슬라이스햄 4장, 카레가루 1T, 식용유 2T

감자는 채썬후 물에 담가 전분기를 빼주세요

샌드위치용 슬라이스햄도 감자채 썬 폭으로 썰어주시고, 양파는 채 썰어주세요

달군 팬에 기름을 두른 후 물기 뺀 감자를 넣고 볶아줍니다

이때 소금을 살짝 넣고 볶아주세요

감자의 가장자리가 투명해지면 양파와 햄을 넣고 볶습니다

이때 불을 약불로 줄이고 물을 3T 정도 넣고 뚜껑을 닫고 감자를 익힙니다

감자가 다 익었다면 마지막에 카레가루를 넣고 볶아주시면 됩니다

만약 물이 다 졸았음에도 감자가 익지 않았다면 물을 추가로 더 넣고 뚜껑을 닫은 후 마저 감자를 익혀주세요

카레가루로 간을 해도 되지만 카레향이 너무 진하면 카레 먹는 것 같으니 나머지 간은 소금으로 해주세요

완성된 감자카레볶음입니다

카레를 넣었더니 색도 이쁘고 카레향도 은은하게 나서 좋습니다

아이들도 카레 넣은 감자채볶음은 처음인데도 맛있다고 잘 먹습니다

자주 해 먹는 반찬도 가끔은 이렇게 색다르게 해서 먹으면 더욱 맛있는 것 같아요

더운 날씨에 몸을 움직이기조차 버거운데 가족들 식사 챙기느라 불 앞에서 요리하시는 모든 분들 힘내세요

죽을 것 같이 덥다가도 입추만 지나면 아침저녁으로 선선해지니까요

우리 같이 조금만 버텨봐요

 

728x90
반응형

댓글