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하고 싶은것/건강한 집밥

[매일반찬] 미역줄기볶음 만드는법, 오독오독 맛있는 미역줄거리볶음

by *수수부꾸미* 2022. 9. 2.
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매일 한두 가지 반찬은 직접 만들려고 합니다

마트에서 장을 본 미역줄기를 미루고 미루다 오늘에서야 만들었습니다

아이들은 미역줄기를 먹지 않고 신랑과 저만 먹는데 한번 만들면 양이 꽤 돼서 주말 가까이 되어 만들어야겠더라고요

그래서 오늘 만들었습니다

주말동안 먹으면 딱 맞을 것 같아요

 

미역줄기볶음 준비재료

염장 미역줄기 1팩, 양파 1/2개, 당근 약간, 다진 마늘 1T, 식용유 2T, 국간장 1/2T, 참치액 1t, 참기름, 깨소금 적당량

염장 미역줄기는 흐르는 물에 3,4번 씻은후 물에 15분간 담가 소금기를 빼줍니다

15분 뒤 물기를 꼭 짠 뒤 한입 크기로 썰어주세요

양파와 당근은 채썰어서 준비합니다

궁중팬에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘 1T를 볶아줍니다

마늘향이 올라오면 센 불로 올린 후 채 썬 양파와 당근을 넣고 양파가 살짝 투명 해질 정도로 볶아주세요

미역줄기를 넣고 볶다가 국간장과 참치액을 넣고 잘 어우러지게 볶아줍니다

마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 살짝 더 볶아주면 완성입니다

 

식당에서도 종종 나오는 미역줄기볶음

집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있습니다

 

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주말에 밑반찬 만들어놓고 싶으시면 2,3일 정도 먹을 수 있는 미역줄기볶음도 괜찮습니다

물미역 중에서 굵은 줄기 부분을 찢어서 만든 미역줄기

그래서 더 오독오독 씹는 맛이 있습니다

당근과 양파를 넣어 비타민도 보충해서 더욱 맛있는 미역줄기볶음

 

미역줄기는 섬유질이 풍부해서 변비에도 좋고 체내 독소, 노폐물 제거에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다

가격도 부담 없으니 한팩 사서 사시사철 맛있게 만들어 드세요

 

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