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하고 싶은것/건강한 집밥

콩나물무침 레시피 콩나물요리 콩나물무침 만들기 빨간콩나물무침

by *수수부꾸미* 2024. 5. 23.
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콩나물만큼 저렴하지만 맛있는 식재료도 없는 것 같아요

어떻게 하면 콩나물무침을 더 맛있게 만들수 있을까 매번 고민하는데요

인스타에서 본 콩나물무침 레시피가 맛있어보여 따라 만들어보게 되었어요

레시피는 cooking_niceguy님의 레시피를 참고하였습니다

 

콩나물무침 준비재료

콩나물 한봉, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다시다 1/3스푼, 매운 고춧가루 1/3스푼,  일반고춧가루 1/3스푼,  다진 마늘 1/3스푼,  굴소스 1/2스푼  참기름 1/2스푼

 

콩나물은 찬물에 5분간 담근후 살살 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다

양파와 대파는 잘게 다져줍니다

 

 

냄비에 물을 붓고 물이 끓어오르면 찜기를 놓고 콩나물과 양파는 접시에 담아 콩나물 위에 올리고 쪄줍니다

콩나물이 투명해질때까지 대략 5분 정도

 

찐 콩나물은 넓은 그릇에 펴서 식혀주세요

그 위로 쪄둔 양파와 대파, 다시다 1/3스푼, 매운 고춧가루 1/3스푼,  일반고춧가루 1/3스푼,  다진 마늘 1/3스푼,  굴소스 1/3스푼,  참기름 1/3스푼, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐주시면 완성~

 

콩나물에 양파를 넣는 건 처음인데 생각 외로 맛있어요

다시다와 굴소스가 들어가서 더 맛있는 것 같아요 ㅎ

역시 다시다~~

 

반찬은 갓 만들었을 때가 가장 맛있죠

그러니 딱 먹을 만큼만 만드는 게 중요해요

하지만 손이 큰 저는 늘 많이 만들어요 ㅋ

이제 아이들도 많이 안 먹고 신랑도 집에서 밥을 거의 안 먹으니 조금씩 해야죠

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콩나물무침 먹고 남으면 콩나물비빔밥으로 메뉴 바꿔서 먹으면 됩니다

맛있는 콩나물무침 해서 맛있는 점심 드세요~

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