본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

단호박요리 단호박버터구이 단호박구이 쉬운 디저트

by *수수부꾸미* 2024. 5. 10.
반응형

채소와 과일을 파는 소규모 가게가 많이 있어요

그날 사용할 채소들을 바로바로 사서 쓸 수 있다는 장점이 있어서 자주 들른답니다

어제는 5시쯤 안과엘 갔다가 채소가게에서 떨이하는 단호박을 사 왔어요

4통에 4,000원 완전 득템이죠?

그래서 단호박으로 뭘 해 먹을까 고민하다가 디저트로 만들어보았습니다

매번 수프나 죽으로만 만들었는데 구워서 디저트로 만드니 색다른 맛이더라고요

만들기도 쉬워서 자주 해 먹어야겠어요

단호박버터구이 준비재료

 

단호박 1/2통, 버터, 꿀 2T, 견과류 

 

 

단호박은 겉면을 잘 씻은 후 물기를 닦아내고 반 가른 후 숟가락을 이용해 씨를 파내주세요

다시 반으로 자른 후 접시에 담아 랩 씌워 전자레인지에 약 2분 정도 익혀내 주세요

식혀서 슬라이스 해주세요

너무 두꺼우면 익히기 힘들어 살짝 얇게 썰었어요

 

프라이팬에 버터를 두르고 슬라이스 한 단호박을 노릇노릇 익혀주세요

 

접시에 담고 꿀을 뿌린 후 다진 견과류를 솔솔 뿌려 완성해 주세요

 

 

디저트로도 좋지만 밥대신 먹어도 충분합니다

영양이 부족할까 해서 견과류 한봉 뜯어 듬뿍 넣었더니 포만감이 아주 듬뿍입니다

 

단호박자체도 살짝 달큼한데 꿀을 넣어 더 맛있어요

단호박 4통을 언제 다 먹으려나요

쪄서 수프도 만들고 죽도 만들어야겠어요

이렇게만 4통을 먹을 순 없을 테니까요

건강한 디저트 단호박버터구이 어떠세요?

728x90
반응형

댓글