티스토리 뷰

반응형

요즘 상추가 아주 풍년입니다 

싸기도 싼데 친정아빠가 키운 상추를 또 한 봉지 가득 받아왔습니다

상추를 많이 먹을수 있는 방법 삼겹살을 구워 쌈 싸 먹거나 아니면 비벼 먹기죠

소고기로 소보로를 만든다음 상추 듬뿍 넣고 고추장 넣어 비벼 먹었습니다~

소고기 소보로 덮밥 준비재료

밥 1공기, 상추, 다짐육 300g, 간장 4스푼, 맛술 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 양파 반개, 식용유 약간, 참기름, 통깨 약간씩

 

양파는 다져서 준비합니다

다짐육에 다진 양파를 넣고 간장 4스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 재워주세요(10분)

 

달군 팬에 기름을 살짝 두른후 재워둔 소고기를 볶아주세요

 

 

수분이 없어질때까지 바싹 볶아주는 것이 포인트입니다

요것만 만들어두면 진짜 활용도 큽니다

 

가운데 밥을 올리고 가장자리를 상추를 씻어 자른 후 채워주세요

가운데 부분에 소고기볶음 소보로를 듬뿍 올려줍니다

취향에 따라 계란프라이를 올려도 됩니다

고추장은 간을 보고 더 넣으시면 됩니다

이 정도 간으로 되었다 싶으면 그냥 드셔도 되고요

 

딸내미가 학교 다녀와서 이른 저녁 먹는데 간편하면서도 부대끼지 않는 메뉴 위주로 주고 있어요

요런 메뉴 좋아해서 종종 해주고 있답니다

아직 친정아빠가 준 상추의 10분의 1도 다 먹질 못했어요

참치쌈장 만들어 두세 장씩 겹쳐서 먹어야겠습니다 ㅎ

간단하면서도 맛있고 영양적으로도 좋은 소고기소보로덮밥

맛있게 만들어드세요~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함