대하구이 하는법, 새우소금구이 새우요리 대하요리
가을이 제철인 대하를 먹은 지 좀 됐는데 이제야 올리게 됩니다아이들도 대하 좋아하고, 저도 생선보다는 대하,랍스타를 좋아해서 생선요리 하느니 대하요리를 합니다냉동새우가 아닌 살아있는 새우로 구이를 해먹고 싶어 토스에서 공동구매로 구매해서 구워 먹었습니다딱 한 끼에 끝나더라고요특히 딸내미가 너무나 좋아한 대하구이이번엔 굵은소금 위에 양파를 올려 끓였더니 양파향이 은은하니 훨씬 더 맛있습니다대하구이 준비재료대하, 굵은소금, 양파 1개 대하는 흐르는 물에 한번 헹군 후 수염과 머리 뿔을 자르고 내장을 이쑤시개를 이용해서 빼내줍니다새우머리로 버터구이 해서 먹을 건 아니라 그냥 깔끔하게 손질해 주었습니다코팅이 벗겨지거나 안 쓰는 프라이팬에 쿠킹포일을 깔아주세요좋은 코팅팬은 사용하지 않으시길 바랍니다쿠킹호일을 꼼꼼..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 9. 11:12