쥐포채무침 마른반찬 쥐포무침 밑반찬으로 좋은 쥐포채볶음
한동안 밑반찬을 안 만들었더니 먹을 게 없습니다메인요리 하나만 먹기엔 좀 그래서 국와 밑반찬을 좀 만들었습니다얼마 전에 산 쥐포채를 가지고 쥐포채무침을 만들었어요밑반찬으로는 멸치볶음, 진미채볶음과 더불어 아주 좋은 쥐포채무침쥐포도 맛있는데 쥐포채무침은 오죽하겠어요 ㅎ쥐포채무침 준비재료쥐포채 200g, 진간장 4큰술, 소주 1큰술 반, 식용유 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물엿 1.5큰술, 통깨 1큰술, 생강가루 1/3큰술 쥐포채는 가위를 이용해 먹기 좋은 길이로 잘라주세요프라이팬에 진간장 4큰술, 소주 1큰술 반, 식용유 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 1/2큰술을 넣고 기포가 작아지고 양념색이 진갈색으로 변할 때까지 끓여주세요 걸쭉하게 조려졌으면 고춧가루 1/2큰술과..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 21. 09:23