![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/5NXRs/btsJW9lvmEb/8ugtiuy3RrFTZRaxrb1mjk/img.jpg)
벌써 또 주말입니다. 게다가 11월입니다이번주부터는 딸내미가 미술학원을 가지 않아 조금 편합니다그래서 아침이 아닌 아점을 먹었습니다그것도 간단하게 먹을 수 있는 덮밥으로 말이죠다른 반찬이 필요없어서 자주 만들어 먹게 되는 덮밥입니다닭다리살 간장덮밥 준비재료 (3인분)닭다리살 500g(맛술 5스푼, 꽃소금 2꼬집, 후추 약간), 양파 1개 , 진간장 3스푼, 맛술 3스푼, 굴소스 3스푼, 설탕 3스푼, 다진마늘 1.5스푼, 생강가루 2꼬집 닭다리살에 맛술 5스푼, 꽃소금 2꼬집, 후추 약간 넣고 20분간 재워줍니다20분 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주고 전분가루 2스푼을 넣고 버무려주세요 진간장 3스푼, 맛술 3스푼, 굴소스 3스푼, 설탕 3스푼, 다진 마늘 1.5스푼, 생강가루 2꼬집, 물 1컵을 넣고 소..
Cooking/밥,죽,스프
2024. 11. 2. 11:34