![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/ei0EFD/btsJYaX1KT9/TLuGM31Hvzo5oC0pOnoDw0/img.jpg)
찬바람이 불면 왜 만두가 생각나죠?전 특히나 만두를 좋아해서 친정엄마가 만두 만들면 끝도 없이 먹었던 기억이 납니다요즘은 손만두 잘 안 해주셔서 그 맛이 그립습니다이젠 제가 직접 만들어먹어야 하나 봐요하지만 귀차니즘이 있을 땐 역시 냉동만두점심에 빨리 먹기 위해 간단하게 끓여본 얼큰 만둣국, 해장으로 딱 좋은 해장만둣국입니다해장만둣국 준비재료만두 6~8개, 달걀 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 다시다 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 참치액 1스푼, 참기름, 김가루 약간씩 육수는 멸치육수를 사용하시면 되는데 귀찮으시다면 코인육수 그마저 없다면 소고기다시다 1스푼을 넣어줍니다물 3컵에 다시다 한 스푼그리고 만두 넣고, 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 참치액 1스푼을 넣고 끓여주세요 ..
Cooking/국,찌개,전골
2024. 11. 11. 10:04