순대국밥 만들기 얼큰순대국 양념장 만드는법 사골곰탕 활용요리
날씨가 갑자기 추워졌습니다아이들은 아침에 핫팩을 줘서 보낼 정도로 말이죠이렇게 추운 날에는 역시 국물있는 국밥이 최곱니다신랑이 일주일에 두세번은 꼭 먹는 순대국밥입니다집에서도 맛있게 해줄수 있다고 하니 해달랍니다그래서~~ 맛있게 만들어보았습니다. 순대국밥 준비재료 (2인분)시판 순대 4컵, 시판 사골곰탕 1 봉지, 대파 1대, 청양고추 2개, 부추 한 줌, 물 2컵, 소금 후춧가루 약간씩양념장 : 다진마늘 1.5스푼, 들깨가루 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼 그릇에 양념장 재료 다진 마늘 1.5스푼, 들깨가루 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼을 넣고 잘 섞어두세요시판 순대는 한입크기로 썰어줍니다마트에서 파는건 순대만 있고, 길거리나 순대전문점에서 파는..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 18. 21:11