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날씨가 갑자기 추워졌습니다
아이들은 아침에 핫팩을 줘서 보낼 정도로 말이죠
이렇게 추운 날에는 역시 국물있는 국밥이 최곱니다
신랑이 일주일에 두세번은 꼭 먹는 순대국밥입니다
집에서도 맛있게 해줄수 있다고 하니 해달랍니다
그래서~~ 맛있게 만들어보았습니다.
순대국밥 준비재료 (2인분)
시판 순대 4컵, 시판 사골곰탕 1 봉지, 대파 1대, 청양고추 2개, 부추 한 줌, 물 2컵, 소금 후춧가루 약간씩
양념장 : 다진마늘 1.5스푼, 들깨가루 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼
그릇에 양념장 재료 다진 마늘 1.5스푼, 들깨가루 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼을 넣고 잘 섞어두세요
시판 순대는 한입크기로 썰어줍니다
마트에서 파는건 순대만 있고, 길거리나 순대전문점에서 파는 순대에는 내장도 있으니 함께 넣으셔도 됩니다
냄비에 사골육수를 붓고 물 2컵도 넣어주세요
여기에 미리 만들어둔 양념장을 넣고 끓여주세요
육수가 끓을때까지 기다리는 동안 부추 한 줌 썰어주시고, 청양고추도 송송 썰어주세요
육수가 보글보글 끓어오르면 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣어 더 끓여줍니다
끓을 때 올라오는 거품은 숟가락을 이용해 걷어내 주세요
썰어놓은 순대를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다
맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해줍니다
마지막으로 후춧가루를 톡톡
순대를 넣고 너무 오래 끓일 필요는 없습니다
순대가 부드러워질 정도로만 끓여주시면 됩니다
국밥 그릇에 밥을 넣고 끓여둔 순댓국을 넣어주시면 순대국밥 완성입니다
신랑과 딸내미가 너무나 좋아라 합니다
아들도 순대는 좋아하는데 채소가 싫어서 안 먹겠다네요
다른 반찬보다 김치만 있어도 충분한 순대국밥
초록의 부추도 듬뿍 넣어 먹어야 더 맛있습니다
전 순대를 안 먹어서 어떤 맛인지 모르겠는데 딸, 신랑 모두 너무 맛있다며 특히 신랑은 먹으면서 땀을 아주 뻘뻘 흘리더라고요
아주 만족스럽습니다 ㅎ
오늘같이 추운 날엔 뜨끈한 순대국밥이 최곱니다
순대국밥 레시피 정리
시판 순대 4컵, 시판 사골곰탕 1 봉지, 대파 1대, 청양고추 2개, 부추 한 줌, 물 2컵, 소금 후춧가루 약간씩
양념장 : 다진 마늘 1.5스푼, 들깨가수 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼
1. 그릇에 양념장 재료 다진마늘 1.5스푼, 들깨가루 3스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1스푼, 액젓 1.5스푼을 넣고 잘 섞어두세요
2. 시판 순대는 한입크기로 썰고, 부추 한 줌 3cm 길이로 썰어주시고, 청양고추도 송송 썰어주세요
3. 냄비에 사골육수를 붓고 물 2컵도 넣은 후 미리 만들어둔 양념장을 넣고 끓여주세요
4. 육수가 보글보글 끓어오르면 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣어 더 끓여줍니다
끓을 때 올라오는 거품은 숟가락을 이용해 걷어내 주세요
5. 썰어놓은 순대를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다
맛을 보고 싱거우면 소금으로 간을 해줍니다. 마지막으로 후춧가루를 톡톡
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