전복죽 끓이는법 레시피 전복요리
냉동실에 전복이 계속 눈에 거슬립니다지난 추석에 형님이 가져오셨는데 아주버님이 전부 손질해서까지 주셨어요그런데도 뭘 해 먹어야 하나... 싶어 그냥 냉동실에 방치해 두었었죠그래서 큰맘 먹고 전복죽을 끓였습니다사실 해산물 그다지 좋아하지 않아 전복은 사본적이 없어요이번에도 형님이 주신 게 아니었으면 제 돈 주고는 안 샀을 거예요 ㅎ아침 대용으로 전복죽 좋을 것 같아 만들어보았습니다전복죽 준비재료전복 5마리, 맵쌀 2컵, 들기름 2큰술, 다시 육수 1.5L, 표고버섯 4개, 당근 1/4개, 애호박 1/4개, 양파 반 개, 참기름 1큰술, 소금 약간 찹쌀 있는 집 많이 없죠? 저희도 없습니다그래서 그냥 맵쌀로만 죽을 만들었어요그래도 충분히 맛있거든요맵쌀을 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요전복은 모양대..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 4. 11:38