명란솥밥 레시피 솥밥 하는 법 버터명란솥밥
가족이라면 일주일에 하루는 같이 밥 먹어야죠~신랑도 있는 일요일이기에 맛있는 밥 만들어봤습니다신랑과 딸이 좋아하는 명란을 가지고 명란솥밥 만들었어요 명란솥밥 준비재료 (2인분)쌀 300g, 물 360ml, 다시마 1장, 멸치액젓 1스푼, 버터 2스푼, 명란 140g, 마늘 10알, 표고버섯 5장, 진간장 1스푼, 쪽파 15줄기, 부추 반줌, 들기름 1스푼 쌀은 깨끗이 씻은후 물기를 빼고 쌀을 담은 볼에 물 360ml와 다시마 1장과 멸치액젓 1스푼을 넣어서 준비해 줍니다마늘은 씻고, 표고버섯은 채 썰어 준비해 주세요표고버섯이 별로 없어 저는 느타리버섯을 조금 더 추가해서 넣었습니다 밥을 지을 솥에 버터를 넣고 녹이다가 명란 150g을 넣고 볶아주세요겉면이 익으면 명란을 빼줍니다 남은 버터에 마늘과 ..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 17. 13:52