![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/ZGMop/btsKnVHpC6h/hMrGHJxUVKKKm1yrgHDjck/img.jpg)
저희 집은 집에서 삼겹살을 구워 먹을 때 목살도 꼭 사요제가 삼겹살보다는 목살을 더 좋아하거든요비계를 잘 못 먹어서 말이죠삼겹살 1근과 목살 1근을 샀는데 다 먹질 못하고 목살이 반정도 남았습니다이 반을 가지고 뭘 할까... 하다가 신랑이 밤늦게 와서 배고프다길래 구워서 주었습니다밥과 먹어도, 술과 먹어도 아주 맛있는 돼지목살구이고춧가루를 넣어 더 맛있고 냄새도 안 난답니다 돼지목살구이 준비재료 (1인분)돼지목살 300g(소금, 후추 약간씩, 고운 고춧가루 1스푼, 전분 2스푼), 식용유, 대파 1대, 청양고추 2개, 진간장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 통깨 돼지목살은 한입크기로 썬후 비닐팩에 담고 소금 후추 살짝 넣고 밑간 해주세요여기에 고운 고춧가루 1스푼과 전분가루 2스푼을 넣어..
Cooking/메인요리
2024. 11. 1. 11:38