편스토랑 류수영 어향치킨 레시피 어남선생 만원레시피 어향소스 프라이팬닭
주말엔 치킨이죠어제 주말이라고 치킨 만들어먹었습니다김장도 해야 해서 배추 절이느라 제대로 된 밥은 못해주고 그냥 치킨으로 때웠습니다미리 사둔 닭볶음탕용 닭도 있겠다. 간단한 레시피의 어남선생 류수영 님의 레시피 보고 따라 했습니다 어향치킨 준비재료닭볶음탕용 닭 1kg, 대파 1대, 마늘 한 줌, 청양고추 3개, 소금 3꼬집, 식용유 약간어향소스 - 생강 한 톨, 마늘 한 줌, 대파 1대, 청양고추 4개, 설탕 1스푼, 물엿 6스푼, 간장 2스푼, 식초 1스푼, 케첩 2스푼, 소금 2꼬집, 감자전분 1스푼, 물 3스푼, 식용유 약간 닭볶음탕용 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤, 닭다리에 가위집을 넣어주세요대파 1대는 손가락 한마디 길이로 썰고, 청양고추는 1cm 길이로 송송 썰어줍니다마늘 한 줌은 꼭지 ..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 24. 20:04