부추참치김밥 부추요리 참치캔요리 김밥만들기
주말이 너무 빨리 오는 것 같아요또 뭘해줘야하나.... 고민입니다간편한 건 역시 김밥인데 아이들이 단무지를 안 먹어서 다른 걸로 만들어보았습니다참치김밥입니다주 재료가 참치인 참치김밥이라 그런지 잘 먹네요특히 느끼하지 않게 고추를 넣어서 그런지 더 잘 먹더라고요부추참치김밥 준비재료 (1인분)밥 1공기(참기름 1스푼, 소금 1꼬집, 깨), 김 2장, 참치 200g(스리라차 2스푼, 마요네즈 1스푼, 알룰로스 1스푼, 후추 약간), 부추 한 줌, 청양고추 2~3개 청양고추는 잘게 다지고 부추도 송송 썰어주세요밥에 참기름 스푼, 소금 1꼬집, 깨를 넣고 잘 섞어주세요여기에 송송 썰어둔 청양고추와 부추를 넣고 잘 섞어줍니다 참치에 스리라차 2스푼, 마요네즈 1스푼, 알룰로스 1스푼, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세..
하고 싶은것/건강한 집밥
2024. 11. 23. 19:15