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또다시 주말이 돌아왔습니다
주말엔 먹는 거에 더 신경을 쓰게 되는데요
오늘 아점은 궁중떡볶이입니다
어남선생 유수영님의 궁중떡볶이 레시피를 이용해서 만들었는데 역시는 역시입니다
아이들도 아주 누 뒤집혀서 먹는데 너무 뿌듯하더라고요
류수영 님의 레시피는 재료도 많이 안 들어가고 조리법도 쉬워서 자주 만들게 되는 것 같아요
이번 궁중떡볶이도 대성공입니다
궁중떡볶이 준비재료 (3인분)
소고기(불고기용) 200g, 쌀떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1스푼, 식용유 1바퀴, 진간장 6스푼, 굴소스 2스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 배음료 1캔(238ml), 물 100ml, 통깨 약간
소고기는 한장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썰어주세요
대파 2대는 세로로 반 가르고 5cm 길이로 잘라주세요
떡 500g은 찬물에 씻어둡니다
예열된 팬에 대파를 넣고 건드리지 않는 상태로 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 구워주세요
식용유 1바퀴를 두르고 소고기와 소금 2꼬집을 넣어 볶아주세요
고기의 핏기가 사라지면 불을 중불로 낮춘후 다진 마늘 1스푼을 넣어 향을 입히듯 섞어주세요
진강장 6스푼을 넣어 바르르 끓이고 굴소스 2스푼, 설탕 2스푼을 넣어 볶아주세요
떡 500g과 배음료 1캔(238ml)와 물 100ml를 넣어 강불로 끓입니다
물이 끓으면 중불로 3분 끓인후 약불로 줄인 후 뭉근하게 끓여주세요
숟가락으로 팬 바닥을 긁었을때 길이 생길 때까지 졸여주면 완성입니다
마무리로 참기름 1스푼과 통깨를 뿌려 마무리해줍니다
떡 500g은 진짜 많은 양이더라고요
저는 가래떡을 4 등분해 놓은 게 있어서 그걸 넣었는데 충분히 맛있어요
떡볶이와 불고기, 대파를 하나씩 집어서 먹으니 너무 맛있는 거 있죠
국물도 자작하게 있어서 떡에 간이 안 배어도 싱겁지 않아요
고기를 조금 더 넣었더니 고기가 남아서 국물하고 고기 뒀다가 밥 볶아서 먹었더니 불고기볶음밥이 되더라고요
궁중떡볶이 하나로 두 끼를 해결한 셈이죠 ㅎ
아오~ 너무나 맛있는 궁중떡볶이
야채 이것저것 넣지 않아서 그런지 아들도 너무 잘 먹더라고요
저뿐 아니라 이젠 아이들까지 어남선생의 레시피에 푹 빠졌어요
엊그제 편스토랑에서 나온 류수영 님의 황태해장국도 월요일 아침에 신랑의 아침메뉴로 만들어줘야겠어요
오늘도 덕분에 맛있게 먹었습니다
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