티스토리 뷰

반응형

이번주는 정말 힘든 한 주입니다

아이 둘이 학교 가는 날이 다르니 말이죠

아들은 1,3,4,5,6일 쉬고, 딸은 1,3,5,6일만 쉽니다

오늘은 딸내미가 학교에 가고 아들은 안 갑니다

아... 둘 다 가야 자유시간이 주어지는데 아들 밥은 또 챙겨줘야 하네요

둘이 간단하게 파스타랑 피자 만들어 먹었습니다

아침에 늦게 일어났기에 아침 겸 점심이 되었네요 ㅎ

감자피자 준비재료 (2판 분량)

 

감자 작은 것 3개, 또띠아 2장, 모짜렐라치즈 4스푼, 토핑용 모짜렐라 치즈 200g, 꿀 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 가염버터 20g, 파슬리 적당량

 

 

감자는 껍질을 벗기로 4등분~6 등분 내어 냄비에 담고 물은 감자가 잠길 정도로 넣고 삶아서 뜨거울 때 포크로 으깨어주세요

 

으깬 감자에 바로 버터 20g과 다진 마늘 1스푼, 꿀 2스푼, 치즈 4스푼, 파슬리가루를 넣고 섞어줍니다

 

 

또띠아 위에 감자를 얇게 펴주세요

그 위에 모짜렐라 치즈 100g을 고루 뿌려줍니다

 

 

170도 예열한 에어프라이어에 6~7분간 익혀줍니다

 

 

이 상태로 먹어도 맛있지만 저는 또띠아 밑면이 바삭하지 않아 이 상태에서 프라이팬에 올린 후 약불에서 조금 더 익혀주었어요

에어프라이어는 윗면은 맛있게 노릇하게 익지만 밑면은 그렇지 않거든요

그래서 감자를 많이 올리면 더욱 눅눅한 걸 느낄 수 있어요

그럴 때는 프라이팬에 살짝 구워 바삭하게 만들어주세요

 

 

윗면도 노릇노릇, 밑면도 바삭바삭 아주 맛있는 감자치즈가 완성되었습니다

 

 

토마토 파스타와 함께 먹으니 더 고소하고 맛있어요

또띠아는 피자도 만들 수 있고, 스낵랩으로도, 토스트용으로도 아주 다양하게 활용할 수 있어 아주 좋습니다

집에 또띠아와 감자만 있으면 되니 아주 쉽게 만들 수 있는 감자꿀피자

맛있는 간식으로도 한 끼 식사로도 좋답니다

오늘도 아들과 맛있게 잘 먹었습니다

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함