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집에서 제과제빵을 안 한 지도 꽤 되었네요

아이들 어렸을적에 배우러 다니면서 많이 만들었었는데 콜레스테롤 수치도 높아지고, 재고도 많이 남아 그 뒤로는 잘 안 만들었어요

최근에는 재료비도 많이 올라 베이킹할 엄두를 못 내겠어요

그래서 완제품에 또 무언가를 추가해서 만드는 그런 것만 하고 있는데요

요즘 유행한다는 모닝소금빵으로 모닝콘치즈소금빵을 만들었습니다

겉은 바삭, 안은 쫄깃한 모닝콘치즈빵입니다

모닝콘치즈빵 준비재료

 

모닝빵, 콘옥수수, 버터, 모짜렐라치즈, 연유, 꽃소금

 

 

모닝빵은 반 가르고 밑바닥에 십자 모양으로 칼집을 내주세요

 

 

콘옥수수와 모차렐라치즈를 넣고 연유도 함께 넣어 속재료를 만들어주세요

양은 콘옥수수와 모짜렐라치즈를 같은 양으로 넣고 연유는 그 재료들이 잘 섞이도록 적당량 넣어주시면 됩니다

 

모닝빵 안쪽을 꾹꾹 눌러 콘옥수수를 넣을 자리를 마련한 후 콘옥수수를 넣어주세요

 

 

콘옥수수 위에 자른 버터를 올려주고 빵을 닫아줍니다

 

모닝빵 위쪽에는 버터 녹인 걸 바르고 그 위에 꽃소금을 뿌려주세요

 

 

170도로 예열한 에어프라이어에 10분간 조리면 완성입니다

저희 집 에프는 온도가 너무 센가 봅니다

각 집마다 에어프라이어의 온도가 다르니 잘 보시고 꺼내셔야 할 것 같아요

 

 

완성된 모닝콘치즈소금빵

소금빵 자체는 그다지 좋아하지 않지만 콘치즈 넣어 맛있더라고요 ㅋ

 

 

딸내미도 맛있다고 2개는 아주 거뜬히 먹네요

간식으로도 좋지만 아점으로도 아주 좋아요

브런치 메뉴~

모닝빵 한번 사면 몇 개는 맛있게 먹는데 나머지는 버티고 버티다 냉장고행이죠

그때 이렇게 만들면 마지막까지 맛있게 먹을 수 있어 좋답니다

재료도 많이 들어가지 않고 쉽게 만들어 더욱 맛있는 모닝콘치즈빵입니다

 

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