본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

게살스프 중국식 계란탕 아침대용 한살림 붉은대게모듬살

by *수수부꾸미* 2024. 1. 26.
반응형

아침에 출근하는 신랑 빈속에 보내기 미안하더라고요

가뜩이나 영하 10도 이상의 추운 날씨에 빈속으로 나가면 더 추울 테니까요

속이라도 따뜻해야 추위 많이 타는 신랑 조금이라도 추위 덜 탈까 해서 아침은 따뜻한 국물 있는 거로 해주는 편입니다

오늘 만들어준 요리는 게살스프입니다

미리 사둔 진짜 게살이 있어서 아침에 빠르게 만들 수 있었습니다

모양만 게살이 아닌 진짜 붉은대게모듬살로 만든 게살스프입니다

게살스프 준비재료 (2인분)

게살 100g, 멸치 다시 육수 700ml, 팽이버섯 1/3봉, 달걀 1개, 전분 1T, 물 2T, 대파 1대, 국간장 1T, 후추 약간

 

멸치육수는 전날 미리 만들어놔도 되고요, 아니면 액상으로 된 멸치육수 또는 코인육수를 준비하시면 됩니다

대파는 송송 썰어주시고, 팽이버섯은 한입크기로 썰어주세요

 

멸치육수가 끓으면 게맛살과 팽이버섯을 넣고 끓여주세요

다시 끓어오르면 국간장과 후추를 넣고 달걀을 풀어 넣어주세요

 

한번 더 끓어오르면 전분물을 넣고 농도를 맞춰줍니다

 

걸쭉하게 끓여진 게살스프

게맛살이 아니라 훨씬 부드러운 게살

딸내미도 일찍 일어나더니 자기도 달랍니다

신랑은 뜨거워서 빨리 먹을 수가 없어 아쉬운데 너무 맛있답니다

 

부추도 넣었으면 초록빛깔이 들어가 더 예뻐 보였겠지만 없으면 없는 대로, 있으면 있는 대로 넣으시면 됩니다

중국식 계란탕인 게살스프

중국코스요릿집의 게살스프만큼 맛있습니다

 

 

뜨끈한 거 한 그릇 먹이고 보내니 그나마 위안됩니다

매일 늦게까지 일하느라 힘들어하는 신랑

일찍 온 날은 저녁만 먹이고 자라고 하는데도 피로가 쉬이 가시질 않는다네요

피로가 누적되어 그런 것 같아요

빨리 겨울이 갔으면 좋겠네요 

추위에 신랑, 공부하는 아이들에게 따뜻한 음식 만들어주세요

조금 힘들더라도 가족들에게는 힘이 된답니다

728x90
반응형

댓글