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주말엔 간편하게 먹는 요리가 좋습니다

아침 겸 점심을 먹어야 하니 한 그릇요리로 골라보았습니다

요즘 냉장고 털이를 하고 있는데 냉동실에 냉동새우가 있는 게 보여서 냉동새우로 칠리새우덮밥을 만들어보았습니다

새우는 아들,딸 다 좋아하니까요

살짝 매콤하면서도 달달하게 만든 칠리새우덮밥입니다

칠리새우덮밥 준비재료

새우 15마리(중 이상), 청양고추 1개, 파프리카 (빨강, 노랑) 각 1/2개씩, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 마늘 3개, 대파 1/2대, 고추기름 2T

칠리양념 : 설탕,고춧가루, 미림, 식초, 간장, 굴소스 각 1T씩, 케첩 2T, 물엿 1/2T, 후추 약간

 

냉동새우는 자연해동하던지 찬물에 해동시켜준뒤 물기를 닦아 준비해 주세요

표고버섯, 양파, 파프리카, 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다

마늘은 편 썰어주시고, 대파는 송송 썰어주세요

 

칠리양념은 비율대로 잘 섞어서 준비해 주세요

프라이팬을 달군후 고추기름 2T를 넣고 약불에서 마늘과 대파를 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

그 뒤 파프리카, 표고버섯, 양파, 청양고추를 넣고 볶아주세요

양파가 투명해지면 새우를 넣고 센 불로 올려 볶아줍니다

 

새우색이 주황으로 변하면 칠리양념을 넣고 졸이듯 볶아주시면 됩니다

칠리새우면 보통 새우만 넣고 만드는데 이렇게 채소를 많이 넣고 볶으니 훨씬 맛있습니다

 

밥 위에 칠리새우를 덮어주면 칠리새우덮밥 완성입니다

새우 한 마리와 채소도 적당량 떠서 밥과 함께 먹으면 아주 맛있습니다

고춧가루를 매운 고춧가루 넣었더니 칼칼하니 더 맛있는 것 같아요

 

아이들도 맛있다며 잘 먹어요

냉동실에 늘 쟁여두는 아이템 냉동새우, 어묵, 떡볶이떡 등등

겨울방학 동안 열심히 만들어줘야겠습니다

 

겨울방학이라 하루 삼시 세 끼도 힘든데 주말까지 밥 해주려니 너무 힘들어요 

간편하게 먹고 싶을 땐 한 그릇음식 칠리새우덮밥 좋습니다

아이들도 어른도 모두 좋아하는 메뉴니까요

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