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엊그제 경기광주 화담숲 예약접수일이었는데 깜빡하고 2시간 뒤 접속하니 이미 홈페이지는 폭주

기다렸다가 접수하려했지만 이미 주말은 모두 마감

올해는 꼭 가보고 싶었는데... 아이들은 주말밖에 시간이 되지 않기에 주말을 원했는데 아침부터 오후까지 단 한자리도 없었어요 ㅠ

올해 단풍 구경은 집에서 뒷산을 보던지, 근처 공원에 가야겠어요

나들이할 때 좋은 도시락 유부초밥 싸서 말이죠

이번에 만들어본 유부초밥은 아이들이 가장 좋아하는 참치마요를 올린 유부초밥입니다

참치마요유부초밥 준비재료

밥 1공기 반, 시판사각유부 15장, 참치통조림 200g, 양파 1/8개, 깻잎 적당량, 마요네즈 2T, 생와사비 2t

참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 키친타월에 올려 다시한번 기름을 제거해 주세요

양파는 곱게 다지고, 깻잎은 씻은 후 물기를 완전제거 후 곱게 채 썰어주세요

참치, 다진 양파, 마요네즈 3T, 생와사비 2t를 넣고 고루 섞어줍니다

밥에 참기름 1T, 통깨 1T, 소금 1/2t를 넣고 고루 섞어주세요

시판유부는 물기를 살짝 눌러 짜주세요

유부 속에 밥은 2/3 정도 채운 후 남은 부분은 참치마요를 올려 채웁니다

참치마요유부초밥 위에 곱게 채 썬 깻잎을 듬뿍 올려서 먹습니다

참치와 깻잎이 아주 잘 어울리기에 깻잎을 꼭 같이 넣어 주는 게 좋아요

 

유부초밥 위에 무얼 올리느냐에 따라 그 맛이 달라지는데요

제가 올려본 건 참치마요, 김치스팸볶음,  소불고기, 크래미인데요

모두 맛있어요. 제가 이렇게 유부초밥을 좋아했었네요 

딸내미에게도 여러 가지 버전으로 만들어줬지만 그중에서 제일 맛있는 건 참치마요 유부초밥이라고 합니다

역시 아이들은 참치마요를 너무나 좋아라 해요

살짝 느끼할 수 있는걸 생와사비를 조금 넣어 느끼함도 잡아주었습니다

가을 단풍 보면서 가족과 함께 맛있는 도시락 먹으면 너무 좋을 것 같아요

간식으로도 한 끼 식사로도 좋은 참치마요 유부초밥입니다

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