티스토리 뷰
엊그제 경기광주 화담숲 예약접수일이었는데 깜빡하고 2시간 뒤 접속하니 이미 홈페이지는 폭주
기다렸다가 접수하려했지만 이미 주말은 모두 마감
올해는 꼭 가보고 싶었는데... 아이들은 주말밖에 시간이 되지 않기에 주말을 원했는데 아침부터 오후까지 단 한자리도 없었어요 ㅠ
올해 단풍 구경은 집에서 뒷산을 보던지, 근처 공원에 가야겠어요
나들이할 때 좋은 도시락 유부초밥 싸서 말이죠
이번에 만들어본 유부초밥은 아이들이 가장 좋아하는 참치마요를 올린 유부초밥입니다
참치마요유부초밥 준비재료
밥 1공기 반, 시판사각유부 15장, 참치통조림 200g, 양파 1/8개, 깻잎 적당량, 마요네즈 2T, 생와사비 2t
참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 키친타월에 올려 다시한번 기름을 제거해 주세요
양파는 곱게 다지고, 깻잎은 씻은 후 물기를 완전제거 후 곱게 채 썰어주세요
참치, 다진 양파, 마요네즈 3T, 생와사비 2t를 넣고 고루 섞어줍니다
밥에 참기름 1T, 통깨 1T, 소금 1/2t를 넣고 고루 섞어주세요
시판유부는 물기를 살짝 눌러 짜주세요
유부 속에 밥은 2/3 정도 채운 후 남은 부분은 참치마요를 올려 채웁니다
참치마요유부초밥 위에 곱게 채 썬 깻잎을 듬뿍 올려서 먹습니다
참치와 깻잎이 아주 잘 어울리기에 깻잎을 꼭 같이 넣어 주는 게 좋아요
유부초밥 위에 무얼 올리느냐에 따라 그 맛이 달라지는데요
제가 올려본 건 참치마요, 김치스팸볶음, 소불고기, 크래미인데요
모두 맛있어요. 제가 이렇게 유부초밥을 좋아했었네요
딸내미에게도 여러 가지 버전으로 만들어줬지만 그중에서 제일 맛있는 건 참치마요 유부초밥이라고 합니다
역시 아이들은 참치마요를 너무나 좋아라 해요
살짝 느끼할 수 있는걸 생와사비를 조금 넣어 느끼함도 잡아주었습니다
가을 단풍 보면서 가족과 함께 맛있는 도시락 먹으면 너무 좋을 것 같아요
간식으로도 한 끼 식사로도 좋은 참치마요 유부초밥입니다
'하고 싶은것 > 건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
명절전 녹두전 만들기 간단한 녹두빈대떡 김치녹두전 통녹두 불리는 시간 (1) | 2023.09.26 |
---|---|
데리야끼 연어구이 생연어요리 데리야끼소스 만들기 (3) | 2023.09.25 |
편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 어남선생 만원치킨 5탄 마늘간장치킨 (3) | 2023.09.21 |
소갈비찜 명절음식 생일음식 소갈비양념 부드러운 갈비찜 만드는법 (0) | 2023.09.20 |
가지무침 만드는법 가지찌는시간 가지나물무침양념 (0) | 2023.09.18 |