티스토리 뷰

반응형

얼마 전 생연어로 연어덮밥 만들어준 적 있어요

500g을 사니 둘이 먹기 많아서 300g은 어남선생의 연어육회덮밥으로 만들어서 먹고 남은 200g 가지고 데리야끼 연어구이 만들었어요

딸이 연어스테이크도 좋아하고 연어자체를 너무나 좋아해서 뭐든 어떤 조리법으로 하던지 잘 먹어요

이번엔 반찬 겸 해서 만든 데리야끼 연어구이입니다

데리야끼 연어구이 준비재료

생연어 200g, 청주 1T, 소금 약간, 후추 약간, 마늘 2톨, 간장 1T, 물 1T, 설탕 1/2T, 양파 1/8개

연어는 청주 1T, 소금, 후추 약간을 뿌려 잠시 재웁니다

마늘은 편썰고 양파는 채 썰어주세요

그릇에 간장 1T, 물 1T, 설탕 1/2T, 채 썬 양파 1/8개를 넣고 양념장을 만듭니다

달근 팬에 기름을 두르고 연어를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

노릇하게 구워지면 연어를 한편으로 밀고 마늘을 볶아주세요

마늘이 살짝 볶아지면 미리 만들어둔 양념장을 넣고 살짝 졸여주세요

 

너무 오래 졸이면 생선살이 퍽퍽해지고 간이 안에까지 너무 세게 들어가니 살짝만 졸여주세요

간이 안에까지 안 배이면 겉에 있는 소스에 살짝 찍어드시면 됩니다

매번 가시를 발라 먹는 생선만 먹다가 가시 없는 순수한 살만 있는 연어를 먹으니 기분이 좋은가 봅니다

다른 반찬 필요 없이 이것만 먹는 딸~

너무나 맛있다네요

저도 연어스테이크, 연어구이 좋아하지만 저보다 더 연어를 사랑하는 딸을 위해 양보했네요

생선을 제가 별로 좋아하지 않아 자주 못해주니 있을 때라도 많이 먹으라고 말이죠

이번주는 요리 많이 안 해야 해요 추석이 있는 주니까요

집 냉장고에 있는 음식들 모두 먹어야 시댁, 친정 가서 음식 가져오면 채워 넣으니까요

오늘도 냉장고에 있는 재료들로 맛있는 반찬 만들어야겠습니다~~

728x90
반응형
반응형
공지사항
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함