본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

[한그릇요리] 계란볶음밥, 주말엔 간단하게 볶음밥

by *수수부꾸미* 2022. 8. 27.
반응형

가장 쉬운 볶음밥 중 하나가 바로 계란볶음밥이 아닐까 생각됩니다

계란과 부재료로 소시지,베이컨,스팸등만 있으면 근사한 볶음밥이 되니까요

주말엔 여러가지 반찬 하기 귀찮고 하니 후다닥 계란볶음밥으로 아점을 먹을까 합니다

 

계란볶음밥 준비재료 (2인분)

밥 1.5 공기, 계란 3개, 비엔나 햄 10개, 피망 1/2개, 대파 1대, 마늘 4톨, 참치액 1T, 소금 약간, 식용유 적당량 

대파는 송송 썰고, 마늘은 얇게 슬라이스 해줍니다

소시지는 모양대로 썰어주시고, 피망은 작게 깍두기 모양으로 썰어줍니다

볼에 달걀을 깨서 잘 풀어주세요

프라이팬에 식용유 2T를 두르고 대파를 넣어 약불에서 파 기름을 내준 후 달걀을 넣어 센 불에서 스크램블을 만들어주세요

완전히 익히지는 말고 살짝 덜 익은 상태로~

그다음 그릇에 덜어놓아 주세요

식용유 1T를 두르고 마늘을 넣어 약불에서 마늘을 살짝 앞뒤로 익힌 후, 소시지와 피망을 넣어 볶아줍니다

센 불에서 소시지가 노릇하게 익으면 참치액 1T와 소금 한 꼬집을 넣어주세요

밥과 스크램블을 넣고 잘 섞어서 마무리해줍니다

 

보고만 있어도 너무나 맛있는 계란볶음밥입니다

아들은 초록색이란 초록색은 모두 골라놓네요

대파와 마늘을 넣지 않으면 맛없다는 딸과 냄새까지는 괜찮지만 먹는 건 아니라는 아들

아들은 초록색 채소는 모두 골라내고 먹었습니다

아이들 있는 집에서는 자주 만들게 되는 계란볶음밥입니다

 

 

주말에는 가볍게 먹는 게 좋으니 집에 있는 재료들 탈탈 털어 볶음밥 어떠세요?

요즘 무지출 챌린지가 유행이라는데 그것까지는 힘들 것 같고 최대한 외식은 줄이고 집밥으로 해결 어떠세요?

주말이어도 외식보다는 집밥으로~

728x90
반응형

댓글