본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

[간식/술안주] 물만두 요리, 매콤하게 볶은 중국식 물만두

by *수수부꾸미* 2022. 8. 26.
반응형

어제는 하루 종일 쌀쌀하더라고요

도서관에 책 읽으러갔는데 에어컨이 차갑게 느껴질 정도였어요

그런데 오늘은... 날씨가 덥네요 ㅠ

이런 날은 입맛도 없는데 또 혼자 먹어야 하고...

그래도 오늘은 신랑 생일이니 밥은 해야죠. 미역국도 끓이고 딸내미가 먹고 싶다는 족발도 사다 놓고요

그러니 전 간단하게 물만두를 매콤하게 볶아서 먹었습니다

매콤 물만두 준비재료 (2인분)

물만두 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1T, 고추기름 3T, 소금 1꼬집, 고춧가루 2T, 설탕 1/2T, 식초 1.5T, 간장 1T

양파와 대파는 작게 깍둑썰기해서 준비해줍니다

달군 궁중팬에 고추기름을 두르고 양파와, 대파, 다진 마늘, 소금 1꼬집을 넣고 약불에서 노릇노릇하게 볶아주세요

노릇하게 잘 볶아졌다면 고춧가루, 설탕, 식초, 간장을 넣고 중불에서 볶아줍니다

 

우선은 이상태로 두고, 물만두를 끓는 물에 데쳐서 익혀줍니다

데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼준뒤 아까 만들어둔 양념에 넣고 섞어줍니다

뜨거울 때 휘릭 잘 섞어주면 완성입니다

매번 하얀 물만두로 데쳐서만 먹어봤지 물만두로 뭔가를 만들어먹어야겠단 생각은 못했는데 요리책 보다가 있어서 한번 만들어봤어요

음... 맛있어요. 특히 맥주 안주로 아주 좋을 것 같아요

점심 대신 때우기로는 살짝 부족할 수 있어요

대신 아이들 간식으로는 좋을 것 같아요

고추기름, 고춧가루도 넣었는데 매콤하지 않아 속상하네요

매운 고춧가루를 또 사야 하나... 싶어요

물만두로 만든 맛있는 매콤 물만두

후다닥 만들 수 있는 간식, 술안주예요

이제 쌀쌀한 바람이 불면 냉동실에 쟁여질 만두들

그중 물만두로 매콤 물만두 한번 만들어보세요~

728x90
반응형

댓글