본문 바로가기
하고 싶은것/건강한 집밥

[간식] 감자요리, 감자치즈전 모짜렐라치즈가 쭈~욱 늘어나는 맛있는 간식

by *수수부꾸미* 2022. 7. 19.
반응형

드디어 딸내미가 오늘부터 여름방학에 들어갔습니다

딱 한 달간의 여름방학

2학년 1학기를 보내고 알찬 2학기를 보내기 위해 여름방학 동안 열심히 공부하기로 했어요

그러기 위해선 학교 다닐때와 마찬가지로 아침 일찍 일어나서 공부하는 거예요

학교 다닐 때 루틴과 마찬가지로 말이죠

 

반응형

그런 아이에게 맛있는 간식을 해주는 것이 저의 의무입니다

오늘의 간식은 감자치즈전이에요

찐 감자를 뭉쳐 그 안에 모차렐라 치즈를 넣어 치즈볼처럼 만들어보았습니다

감자치즈전 준비재료 (2인분)

감자 작은 것 6개(큰 것 3개), 설탕 1T, 소금 1/2t, 모차렐라 치즈 적당량, 식용유

감자는 껍질을 벗긴 후 4 등분해줍니다

냄비에 감자가 잠길만큼 물을 붓고 삶아주세요

삶은 감자는 뜨거울 때 메셔를 이용해 으깨어줍니다

으깬 감자에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어주세요

한 줌씩 떠서 동그랗게 만들고 그 안에 모차렐라 치즈를 넣고 잘 오므린 후 납작하게 만들어줍니다

달군 프라이팬에 기름을 두르고 납작하게 만든 감자를 놓아서 앞뒤로 노릇하게 지져주세요

감자가 부드러워서 뒤집기가 좀 힘들었는데요

식으면 어느 정도 모양이 잡히지만 뜨거울 때 뒤집다가 모양이 흐트러질 수 있으니 조심해서 뒤집어주세요

다 익은 거니 감자 안의 모차렐라 치즈가 녹을정도로만 익혀주셔도 좋습니다

완성된 감자 치즈 전입니다

뜨거울 때 먹으면 안의 치즈가 쭉쭉 늘어나 아주 맛이 좋습니다

식으면 식은 대로 모양이 잘 잡혀 손으로도 먹을 수가 있는 감자치즈전입니다

 

아이들이 좋아하는 감자에 치즈까지 들어갔으니 더할 나위가 없습니다

간식으로 빵이나 떡을 주로 주곤 했는데 이렇게 가끔은 색다른 간식도 좋은 것 같아요

제철 식재료 감자를 활용한 맛있는 간식

감자치즈전

아이들을 위해 조금 덥더라도 맛있게 만들어주세요~

728x90
반응형

댓글