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하고 싶은것/건강한 집밥

[찌개] 순두부찌개끓이는법, 차돌박이 넣어 고소한 차돌박이순두부찌개

by *수수부꾸미* 2022. 5. 1.
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순두부열라면을 끓여먹고 싶어서 순두부를 사왔는데 아이들이 라면을 안 먹겠다고 해서 그냥 순두부찌개로 끓였습니다

냉동실에 있던 차돌박이 꺼내어 차돌박이만 넣고 끓였어요

애호박,양파,바지락등등의 부재료는 없이 차돌박이와 순두부,계란만 넣은 후다닥 순두부찌개입니다

그래도 충분히 맛있답니다

차돌박이순두부찌개 준비재료

차돌박이 200g, 대파 1대, 고춧가루 3T, 순두부 2봉지, 계란 3개, 국간장 3T, 멸치육수 4컵, 다진마늘 1T, 후추 약간

대파는 송송썰어서 준비해주세요

팬에 차돌박이와 송송 썬 대파를 넣고 기름이 차돌박이에서 기름이 나올때까지 볶아주세요

차돌박이에서 나온기름에 고춧가루를 넣고 불을 줄여 타지 않게 고루 볶아주세요

순두부 2봉과 국간장,다진마늘을 넣고 한번더 볶아준후

멸치육수를 넣어줍니다

센불에서 끓여주다가 끓으면 불을 줄여 2,3분더 끓인후 계란을 깨뜨려 넣어줍니다

저희 아이들은 계란 노른자가 통째로 있는걸 좋아해서 계란을 깨뜨려 넣고 노른자가 익을때까지 끓여줍니다

부족한 간은 소금으로 채워주시면 되겠습니다

완성된 차돌박이순두부찌개입니다

순두부찌개하면 시판되는 양념 넣어야할것 같지만 그냥 이렇게 차돌박이만 넣고도 충분히 맛있는 순두부찌개를 끓일수 있답니다

차돌박이에서 나온 기름에 고춧가루를 넣어 볶아서 고추기름을 따로 넣지 않아도 고추기름 넣은것 같은 비주얼이 나옵니다

차돌박이 순두부찌개 밥에 쓱쓱 비벼서 먹으면 진짜 맛있어요

 

요리를 하다보면 늘 해먹던것만 해먹게되는 습관이 생기더라고요

그럴땐 다른 사람들은 어떻게 요리하는지, 요리 연구가들은 어떻게 조리하는지 찾아보고 저도 따라해보게 되더라고요

아이들에게 다양한 맛을 맛보게 해주고 싶은데 생선,해물 잘 못먹는 엄마를 둔 탓에 다양한 맛을 경험하지 못하게 해줘서 미안해요

그런건 종종 신랑이 외식으로 채워주기도 한답니다

엄마가 해줄수 있는만큼은 최선을 다해서 해주려고요

오늘도 엄마의 요리는 계속됩니다

 

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