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하고 싶은것/건강한 집밥

[한그릇요리] 계란볶음밥, 건새우 넣어 풍미가득한 중화풍 달걀볶음밥

by *수수부꾸미* 2022. 4. 28.
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요즘 다이어트한다고 점심 한 끼만 제대로 먹고 아침저녁으로는 단백질 쉐이크를 먹고 있어요

점심엔 단백질이 꼭 함유된 식단으로 챙겨먹으려고 하는데 혼자 먹으려니 간편한 한 그릇 요리를 선호합니다

 

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그래서 만든것이 굴소스를 넣어 중화풍의 향기가 가득한 계란볶음밥입니다

재료들 모두 집에 있는 재료들이기에 간편하면서도 냉파 요리로 좋은 메뉴입니다

계란볶음밥 준비재료 (3인분)

밥 2공기, 대파 1대, 양파 1/3개, 당근 약간, 건새우 한 줌, 달걀 3개, 식용유 3T, 굴소스 3T, 참기름 1T, 후춧가루 약간

대파는 송송썰고, 양파와 당근은 곱게 다져주세요

건새우는 너무 크면 2,3등분 내서 준비합니다

계란은 풀어서 준비해주세요

팬을 달군후 식용유를 두르고 대파를 넣어 약한 불에서 볶아 파 기름을 내줍니다

파가 노릇노릇해지면 양파,당근,건새우를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요

계란은 옆에 프라이팬에 식용유를 두르고 스크램블로 만들어주세요

볶은 채소에 밥 2공기를 넣고 옆에 만들어둔 스크램블도 함께 넣은 후 고루 섞다가 굴소스를 넣고 주걱을 세워가며 밥알이 으깨지지 않도록 볶아줍니다

불이 너무 세지 않도록 중불에서 볶아주세요

마지막에 참기름,후춧가루를 넣고 마무리해줍니다

밥그릇에 담아 뒤집어 모양을 내줍니다

이 한그릇에 채소와 단백질인 계란, 탄수화물인 밥이 다 있습니다

 

 

다른 걸로 간하지 않고 오로지 굴소스로만 간했는데도 맛있습니다

건새우가 들어가 향이 아주 풍부합니다

딸내미도 다이어트한다며 저녁에 학원 다녀와서 저녁 먹지 않고 학교 다녀와서 학원 가기 전에 이른 저녁을 먹겠다고 해요

그래서 제가 점심을 2,3인분 해서 제가 점심 먹고, 딸내미와 아들이 저녁을 먹습니다

찌개나 국도 저녁엔 추가해서 주기도 하고요

다른 반찬 많이 필요없어서 자주 먹는 한 그릇 요리 

오늘은 중화풍의 계란볶음밥 어떠세요?

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