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하고 싶은것/건강한 집밥

[어묵요리] 알리오 올리오, 어묵 넣은 맛있는 어묵 알리오 올리오 파스타

by *수수부꾸미* 2022. 9. 13.
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명절 동안 맛있는 음식 많이 먹을 거라고 뉴스에서 나오는데 딸내미가 우리 집은 아닌데?

할머니네 가도 딱히 맛있는 음식이 없는데? 그러는거에요

하긴 시댁은 명절 음식이라고 해서 갈비찜, 잡채 등은 만들지 않아요

오로지 차례음식만 만들죠

그러니 아이들에게는 먹을만한 음식이 없는 거죠

전도 별로 안 좋아하고 나물 역시도 그다지 좋아하지 않으니 말이에요

 

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친정에나 가야 갈비찜, 생선이나 각종 다양한 음식을 먹을 수 있어요

시댁에서 가져온 전이나 나물은 안 먹겠다고 해서 오늘 점심으로 아들에게 어묵 알리오 올리오 파스타 만들어주었습니다

오늘 학교 재량휴업이라 학교 안 간 아들을 위한 파스타입니다

어묵 알리오 올리오 파스타 (1인분)

파스타 80g, 사각 어묵 1장, 맛타리버섯 1/3팩, 마늘 4쪽, 건고추 2개, 스파게티 삶은 물 반 컵, 올리브유 4T, 소금 1/3t, 후춧가루

스파게티면은 소금을 1T 넣고 끓여주세요 (포장지에 적힌 삶을 시간에서 2분을 제외하고 삶아주세요)

물기를 뺄 때 스파게티 삶은 물 반 컵을 따로 덜어줍니다

그사이 부재료를 준비해주세요

어묵은 길게 반으로 가른 후 굵게 채 썰어주고, 마늘은 굵게 다져줍니다

건고추는 가위로 잘게 자르고 버섯은 찢어서 준비해주세요

달군 팬에 올리브유 2T와 마늘 건고추를 넣어 약불에서 마늘이 살짝 노릇노릇하도록 볶은 후

어묵과 버섯을 넣고 3분 정도 볶아줍니다

스파게티와 스파게티 삶은 물을 넣고 소금 1/3t를 넣어주고 볶습니다

마지막에 올리브유 2T를 넣고 잘 버부리고 후춧가루를 톡톡 넣어 마무리

부족한 간은 파마산 치즈가루를 넣어 해주면 좋습니다

완성된 어묵 알리오 올리오입니다

늘 토마토 스파게티만 먹었었는데 색다르게 올리브유가 듬뿍 들어간 알리오 올리오

맛이 별로 없을 것 같지만 어묵과 버섯이 들어가 맛있습니다

 

토마토소스, 크림소스가 아닌 올리브유와 소금으로만 간한 알리오 올리오

담백해서 아이들보다는 어른들이 더 좋아하는 메뉴예요

하지만 저희 아들은 맛있다고 잘 먹네요

파마산 치즈가 들어가 더 풍부한 맛이 나요

토마토 스파게티가 질릴 때 가끔씩 만들어 먹으면 색다르고 좋습니다

소스가 없을 땐 간단하게 알리오 올리오 어떠세요?

 

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