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하고 싶은것/건강한 집밥

[한그릇요리] 카레크림파스타, 크림카레파스타 카레 넣은 부드러운 크림파스타에요

by *수수부꾸미* 2022. 9. 15.
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크림파스타 좋아하는데 생크림 없이 만들어보고 싶었어요

생크림이 좀 많이 느끼하잖아요~~

집에 사둔 카레도 아이들이 입맛에 안 맞는다고 해서 저 혼자 먹어야 하거든요

새로 나온 마살라 카레를 샀는데 일반 카레에 익숙해서인지 입맛에 안 맞는다네요

저는 카레,커리는 다 좋아해서 상관없는데 말이죠

 

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그래서 카레를 카레라이스가 아닌 다르게 요리해서 먹어보려고요

파스타, 우동, 볶음밥 등등에 카레가루를 넣어 요리할 예정이에요

처음으로 카레크림파스타 만들어 점심을 먹었습니다

 

카레크림파스타 준비재료 (1인분)

스파게티 80g, 양송이버섯 4개, 양파 1/4개, 우유 1컵, 식용유 1T, 다진 마늘 1/2T, 카레가루 2T, 소금 1/2t, 후춧가루 약간

물 2L에 소금 1T를 넣고 끓이다가 스파게티를 넣고 삶아주는데 완전히 말고 2분 부족하게 삶아주세요

체에 밭쳐 물기를 빼줍니다

양송이버섯은 납작납작 모양대로 썰고, 양파는 채 썰어서 준비합니다

궁중팬을 달군후 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶다가 마늘향이 올라오면 양파와 양송이버섯, 카레가루, 소금, 후춧가루를 넣은 후 중간 불에서 볶아줍니다

 

카레와 마늘이 타지 않게 볶아주는데요 대략 2분 여정도

우유를 붓고 센 불로 올려 바글바글 끓어오르면 불을 줄여 양파가 익을 때까지 5분 동안 끓여주세요

스파게티면을 넣고 꾸덕하게 볶아주면 완성입니다

노란빛만 띠어 초록빛도 좀 보이라고 파슬리가루 솔솔 뿌려주었습니다

음~ 아주 맛있어요

카레가루가 들어가 색상도 맛도 훨씬 좋아졌어요

양송이버섯이 없다면 느타리버섯, 새송이버섯도 괜찮습니다

왜 양식에는 양송이버섯이 자주 들어가는지 ㅎ

꾸덕하게 만들었기에 돌돌 말아먹으면 크림이 면에 묻어 마지막까지 맛있게 고소하게 먹을 수 있습니다

딸내미도 크림 스파게티 좋아하니 카레크림파스타도 잘 먹을 것 같아요

오늘 오후에 영어학원 가기 전에 가볍게 간식으로 먹을 수 있는 게 필요한데 카레크림파스타 만들어주면 좋을 것 같아요

많이 배부르지도 않으면서 허기를 채워줄 수 있으니까요

카레요리 1탄 카레 크림 파스타 대성공입니다

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