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월요일에 물미역을 한팩 사 왔어요

바로 물에 데치지 않았더니 오늘 보니 녹은 거예요 ㅠ

데쳐봐야 먹을 수 없는 지경에 이르러 속상해하며 버리고 마른미역을 꺼냈습니다

물미역이 제철인데 마른미역을 먹다니...ㅠ

요리하는 사람은 역시 부지런해야 해요

미역무침이 먹고 싶었기에 물미역이 아니더라도 마른미역으로 가능해서 미역무침 만들어보았습니다

미역무침 준비재료 (2인분)

마른미역 10g(불린 후 2줌), 양파 1/2개

양파절임양념 : 설탕 1T, 식초 2T, 소금 1/4t

미역무침양념 : 식초 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2t, 간장 1t

볼에 마른미역을 넣고 물을 넣어 15분가량 불려줍니다

끓는 물에 소금 1/2T를 넣고 불린 미역을 넣고 30초간 데쳐줍니다

데친 후 찬물에 미끌거림 없도록 여러 번 씻은 후 물기를 꽉 짜서 준비해 주세요 (이때 한입 크기로 잘라주세요)

미역무침의 양념을 분량대로 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요

양파는 곱게 채썬뒤 양파절임 양념에 넣어 버무려주세요

미역무침양념장에 미역과 양파절임양념에 절인 양파를 꼭 짠 뒤 같이 합쳐서 무쳐줍니다

간단하게 완성된 미역무침입니다

오이를 넣어서 무쳐도 맛있답니다

참 맛있는데 아이들은 왜 안 먹을까요?

미역국을 끓여도 고기와 미역 쪼끔만 먹지 많이 먹으려고 하질 않아요

물컹거리는 식감이 싫은 건지 어떤 건지....

미역무침이 새콤한 게 얼마나 맛있는지 그 맛을 모르네요 ㅠ

미역은 특히나 몸에 좋은데요

히스타민을 비롯한 강압 물질들이 부작용 없이 혈압을 낮추어줍니다. 또한 미역에 다량 존재하는 산성 다당체인 퓨코이딘이 체내 면역력을 높이고 다양한 생리활성작용을 나타내어 암을 억제합니다. 

헤파린과 흡사한 항응혈작용을 갖아 혈액 중의 지방질을 깨끗이 청소하고 없애주며 유해한 LDL 콜레스테롤을 줄여주는 대신 유익한 HDL 콜레스테롤을 증가시켜 줍니다. 

미역 속의 점액성분과 다당류는 콜레스테롤의 체내 흡수를 방해하고 농약, 중금속 등을 흡착 배설시키는 효과가 매우 큽니다

 

물미역은 지금이 제철이니 몸에 좋은 미역 드시고 건강도 챙기시길 바랍니다

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