티스토리 뷰

반응형

새해 들어 첫 월요일입니다

딸내미는 이미 겨울방학식을 했고, 아들은 내일이며 초등학교 졸업을 합니다

어제는 새해 첫날이었지만 내내 집에 있었습니다

집에서 집밥으로 하루를 보냈는데요

김을 넣은 계란말이로 만들어보았어요

채소를 안 먹는 아들 덕분에 대파나 청양고추도 못 넣고 그냥 오로지 김만 넣어 만들어보았습니다

김계란말이 준비재료

계란(왕란) 6개, 구운김 1장, 맛술 1T, 참치액 1T, 소금 1t, 식용유 약간

계란은 풀고 맛술, 참치액, 소금을 넣어 잘 섞어줍니다

김은 구운김으로 준비하고 프라이팬 사이즈로 잘라주세요

전 1장을 반으로 나누어 두 번에 걸쳐 김을 놓았습니다

달군 팬을 중 약불로 줄인 후 식용유를 넣고 키친타월로 닦아내 주세요

그다음 계란물의 1/3을 넣어 얇게 부쳐줍니다

윗면이 익기 전에 김을 올리고 말아 줍니다

 

말 때 김 위에 계란물이 없으면 썰때 풀리니 김위에도 계란물을 살짝 올려줍니다

그 뒤 계란을 말고 가장자리까지 옮긴 뒤 다시 1/3의 계란물을 기존의 계란말이 아랫부분에 부어줍니다

다시 김을 놓고 계란물을 위에 살짝 부어준 뒤 말아줍니다

불은 계속 중 약불로 해주시고 말아 주시면 됩니다

김을 더 많이 넣고 싶다면 두장을 겹쳐서 놔주시면 더욱 색이 이쁘게 납니다

완성된 김계란말이입니다

겨울철이 김제철이에요

마른 돌김, 곱창김을 먹고 있어 계란말이에도 넣어줘 봤는데요

맛 좋습니다

채소 넣어 알록달록한 계란말이, 치즈 넣어 치즈계란말이

김 넣어 김계란말이 정말 다양한 계란말이를 만들 수 있어요

 

반찬 없을 때 만들면 좋은 계란말이

이번에 좀 특별하게 김을 넣어 만들어보세요

맛도 아주 좋습니다~

 

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함