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딸내미는 12월 30일에 아들은 지난 화요일에 졸업을 했습니다
앞으로 두 달여간 겨울방학과 다음 학년을 위한 준비를 집에서 하게 됩니다
여름방학보다 훨~~씬 긴 겨울방학 너무나 두렵네요
하루 삼시세끼 챙겨줄 생각 하니 말이죠 ㅠ
어제 점심에 만들어준 느타리버섯전입니다
보통 버섯은 볶거나, 무치거나 하는데 전으로 만드니 또 색다르더라고요
보통은 팽이버섯으로 전을 부쳤었는데 이번에는 느타리버섯과 각종 채소를 넣고 전을 부쳐보았습니다
쫄깃한 식감의 느타리버섯전 맛있더라고요
느타리버섯전 준비재료
느타리버섯 1팩, 양파 1/4개, 당근 약간, 대파 1/2대, 계란 4개, 소금 1/4T, 후춧가루 약간
느타리버섯은 밑동을 손질하여 가닥가닥 떼어낸 후 끓는 물에 데쳐줍니다
데친 느타리버섯을 찬물에 헹구고 꼭 짠 뒤 잘게 찢어줍니다
양파와 당근은 곱게 채 썰고, 대파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
채소 모두 한데 넣고 계란, 후춧가루, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
마지막에 데친 후 꼭 짠 느타리버섯을 넣고 잘 섞어주세요
다른 건 안 들어가고 달걀만 들어갔기에 뻑뻑하지 않아요
숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 펴줍니다
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 익혀주세요
계란이 들어갔기에 채소들이 잘 붙어요
부침가루, 튀김가루, 밀가루 전혀 넣지 않아도 충분히 전 모양이 나온답니다
쫄깃쫄깃한 느타리버섯과 양파, 당근, 대파까지 들어가 건강한 채소전이 되었어요
전 보니 왜 또 막걸리 생각나는지~
느타리버섯은 갈산과 클로로겐산, 나린제닌등의 항산화 물질이 풍부해 활성산소를 억제하고 암세포 증식을 방지해 줘요
고콜레스테롤혈증, 고혈압과 같은 심장질환 위험요소의 발생 위험을 낮춰 결론적으로 심장 건강증진에 도움을 주고, 베타-글루칸은 면역 조절 특성이 있고, 버섯의 항바이러스 및 항균 효과는 면역기능을 도와줍니다
버섯 중에서 가장 손이 안 가던 느타리버섯
이렇게 해서 먹으니 참 맛있어요 그러니 앞으론 종종 사야겠어요
버섯만큼 좋은 식재료도 없으니 말이죠
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