![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/bqmSxg/btsL5uzYOzC/1zqcGgxLHxCKhk4FKTUUBK/img.jpg)
저희 집 아들이 편식이 심한데 그중에서 가장 좋아하는 메뉴는 진미채볶음과 멸치볶음입니다특히 진미채볶음은 살짝 매콤하게 만든 걸 좋아한답니다언제쯤 편스토랑에서 해주나... 했는데 드디어 어남선생 류수영 님이 해주셨어요앗싸~ 아들도 딸도 더 맛있는 진미채볶음 먹겠다~~ 하네요그래서 만들어주었습니다진미채볶음 준비재료진미채 200g, 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 케첩 1스푼, 고추장 듬뿍 2스푼, 참기름 2스푼, 식용유 4스푼, 물 200ml, 통깨 진미채가 요즘 가격이 너무 사악합니다1kg에 3만원이라니... 1만원대에 사다가 3만원에 사려니 정말 손이 잘 안 갑니다아껴서 먹어야할것 같아요우선 200g을 한입크기로 자른 후 찜기에 부드럽게 쪄주었습니다그냥 그대로 해도 되지만..
Cooking/반찬
2025. 2. 3. 11:24