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김장김치를 계속 먹고 있는데 갓 만든 겉절이가 너무 먹고 싶은 거예요알배기 배추를 살까 하다가 얼갈이배추가 있어서 얼갈이로 겉절이를 만들어보았습니다좀 더 아삭아삭하고 배추가 얇아서 얼갈이로 겉절이 하니 더 맛있는 것 같아요샐러드처럼 만들어서 밥 먹을 때 먹으니 끝도 없이 들어가더라고요상큼하게 만든 얼갈이겉절이 양념만 만들면 되니 아주 간단하게 만들 수 있답니다얼갈이 겉절이 준비재료얼갈이 1봉(300g), 고춧가루 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 참치액 1스푼, 매실청 1스푼, 알룰로스 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 발사믹식초 1스푼, 참깨 약간 얼갈이배추는 밑동을 자르고 가닥가닥 뜯어서 씻은 다음 이등분 또는 삼등분으로 잘라주세요 볼에 고춧가루 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 참치액 1스푼, 매실청 ..
Cooking/김치,장아찌
2025. 2. 27. 11:25