![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/zhGeV/btsMioMSLFF/mfnA7Qo2uaojOmrMZwc4Ak/img.jpg)
다짐육을 한번 사게 되면 300g 이렇게는 사기가 좀 그래요동네 정육점이니 최소 1근 600g 은 사야죠소고기 다짐육을 사서 바로 마파두부 만들어 먹었는데 소고기다짐육 300g만 사용했어요남은 거 가지고 또띠아에 올려 구워서 햄버거처럼 만들어 먹으려 했는데 또띠아가...ㅠ 냉장실에 두었더니 곰팡이가...결국 3장 남은 또띠아는 버리고 결국 다시 마파두부를 할까 고민하다가 두부가 없어서 계란으로 대체해 봤어요마파두부도 맛있지만 마파계란도 맛있을 것 같은 거예요특히 아들이 두부, 계란을 엄청 좋아해서 잘 먹을 것 같았죠역시나 제 예상은 적중~~~만드는 법은 마파두부와 같으니 한번 만들어봅니다마파계란 준비재료계란 10개~15개, 소고기다짐육 300g, 대파 2대, 양파 1/2개, 다진 생강 1/2스푼, 고춧가..
Cooking/메인요리
2025. 2. 13. 15:39