고추장찌개 수미네반찬 돼지고기 고추장찌개 만드는법 레시피
명절이긴 하지만 아직 명절분위기가 안 느껴집니다어제 밖에 나갔다가 차례에 쓸 고기 사면서 찌개용으로 돼지고기 400g 샀어요사실 제가 돼지고기로 찌개 끓이는 걸 그다지 좋아하지 않아 찌개를 만들어주지 않았었는데 아들이 한번 먹어보더니 너무 맛있다는 거예요그래서 그 뒤로는 고추장찌개를 종종 끓여주고 있어요돼지고기 듬뿍, 감자 많이 넣고 끓인 수미네 반찬에 나왔던 고추장찌개입니다고추장찌개 준비재료돼지고기 400g, 감자 2개, 양파 1/2개, 청홍고추 1개씩, 두부 1/2모, 대파 1/2개, 멸치육수 3컵양념 - 고추장 3큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술, 감자 2개는 깍둑썰기해주세요. 양파도 감자와 같은 모양으로 썰어줍니다청홍고추는 어슷썰기 하고 대파 역시 어슷 썰어주세요두부도 큼직하게 썰어서 준비..
Cooking/국,찌개,전골
2025. 1. 26. 10:35