물쫄면 만들기 온쫄면 쫄우동 쯔유 활용한 요리
여름에 메밀국수를 해 먹겠다고 쯔유를 큰 거를 사놨어요그런데 잘 안해먹게 되더라고요쯔유를 가지고 뭘 할까 하다가 옥주부님의 레시피를 보고 물쫄면을 만들어보았습니다옥주부님의 레시피에는 쑥갓이 들어갔지만 저는 쑥갓을 좋아하지 않아 쑥갓을 빼고 만들어봤는데 맛있어요오~~ 쯔유를 이렇게 활용하다니... 겨울이 가기 전 쯔유를 다 먹을 것 같은 느낌 ㅎ만들기도 쉬워서 자주 만들어먹을것 같습니다물쫄면 준비재료 (2인분)쫄면사리 2덩이, 소고기 2스푼, 숙주 2줌, 쪽파, 쑥갓 2대씩, 삶은 메추리알 또는 계란, 김가루 약간, 불닭소스 1스푼육수 - 쯔유 1.5컵, 물 9컵 대파나 쪽파는 송송 썰어서 준비해 주세요숙주는 깨끗이 씻은 후 데쳐줍니다메추리알이나 계란은 삶은 후 계란만 반으로 잘라주세요 육수는 쯔유 1.5..
Cooking/면요리
2025. 1. 3. 11:22