편스토랑 류수영 어남선생 스팸덮밥 스팸요리 스햄덮밥
아이들 방학이다 보니 하루 삼시 세 끼를 꼬박 챙겨야 해요하지만! 아이들이 늦게 일어나는 관계로 두 끼만 챙기면 됩니다 ㅋㅋㅋ아침 겸 점심으로 먹고, 저녁을 먹여야 하는데요간단하면서도 든든한 밥을 점심에 주었습니다오늘의 요리는 스햄덮밥입니다편스토랑 류수영 님의 스팸덮밥을 만들었답니다스햄덮밥 준비재료 (1인분)스팸 1/2개(100g), 식용유 2바퀴, 다진 마늘 1스푼, 양파 1/2개, 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 달걀노른자 1개, 김가루 약간 스팸을 반 잘라 칼로 으깨거나 비닐봉지에 넣어 으깨어주세요궁중팬에 식용유를 두 바퀴 두른 후 스팸을 넣어 볶아주세요 어느 정도 볶아졌다면 다진 마늘 1스푼, 다진 양파 1/2개를 넣어 스팸이 바삭해질 때까지 볶아주세요스팸이 바삭해지면 설탕 1스푼을 넣어 눌어붙지..
Cooking/밥,죽,스프
2025. 1. 15. 11:39