집코바 레시피 지코바치킨 만들기 닭다리살 요리 매콤한 숯불양념치킨
드디어 오늘로 아들도 겨울방학입니다방학식이라고 학교에서 점심도 안 주고 아이들을 보냈네요그래서 점심은 아들과 돼지갈비로 외식~~저녁은 치킨으로 할 예정입니다이번에 만들어볼 치킨은 지난주 일요일에 만든 건데요. 딸내미가 곱창 먹고 싶대서 신랑이랑 딸이랑 둘만 송파에 가서 먹었어요저랑 아들은 곱창을 안 먹기에 집에서 제가 치킨을 해준다고 했죠튀긴 것보다 구운 게 더 맛있다는 아들을 위해 지코바스타일의 치킨을 만들었습니다집코바치킨 준비재료 (2인분)닭다리살 400g× 2팩, 떡볶이 떡(밀떡) 200g, 청양고추 2개, 통개 약간양념장 : 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 굴소스 1큰술, 식용유 4큰술, 후추 1..
Cooking/치킨
2025. 1. 10. 11:13