팽이버섯덮밥, 팽이덮밥 팽이버섯요리 간단한 한그릇요리
팽이버섯덮밥 준비재료 (1인분)밥 1 공기, 팽이버섯 1봉, 계란 2개, 식용유 1스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1스푼, 케첩 1스푼 팽이버섯은 밑동은 자르고 3등분해주고 흐르는 물에 살짝 헹군 후 물기를 짜주세요달군 프라이팬에 식용유 한스푼 두르고 팽이버섯을 넣고 볶아주세요 팽이버섯이 한숨 죽으면 간장 1스푼, 굴소스 반스푼, 올리고당 1스푼, 케첩 1스푼을 넣고 양념이 잘 섞이도록 볶아주세요팽이버섯을 얇게 펴고 그 위에 계란 2개를 깨뜨려 놓은다음 뚜껑을 덮고 중불에서 계란이 반숙으로 익을 때까지 대략 3,4분 정도 놔주세요 윗면도 이렇게 잘 익으면 완성~넓은 그릇에 밥 1공기를 펴고 팽이버섯 볶은 걸 올려주세요참기름과 참깨 톡톡 올려주면 완성입니다~ 아들이 다른 버섯은 안..
Cooking/밥,죽,스프
2025. 1. 14. 11:14