티스토리 뷰

반응형

역시 일요일은 편히 쉬고 싶은 요일입니다

아무리 전업주부라 해도 토요일, 일요일도 없이 요리하려니 힘들어요

날씨도 더우니 편하게 아점 먹자~

밥은 먹어야하니 면에 주먹밥 어때? 했더니 좋다네요

아이들은 불닭볶음면으로 사발면으로 먹고, 저와 신랑은 육개장 사발면 ㅋ

그래서 전 주먹밥만 만들었습니다

구운 참치주먹밥 준비재료 (4인분)

밥 3공기, 참치 2캔, 마요네즈, 후추 약간씩, 간장 1.5T, 올리고당 1.5T

밥에 기름뺀 참기를 넣어 주고 마요네즈와 후춧가루를 톡톡 뿌려줍니다

마요네즈는 밥과 참치가 잘 어우러질 정도로만 넣어주세요

밥을 적당량 쥐어 둥글 납작하게 만들어주세요

밥이 부서지면 안되요~

간장 1T와 올리고당 1T를 잘 섞어주세요

달군 프라이팬에 기름을 두르고 둥글 납작하게 만든 참치주먹밥을 구워줍니다

불은 약불에서 노릇노릇하게 구워주세요

바삭하게 겉면이 구워졌다면 만들어둔 간장소스를 조금씩 부어 굽기를 마무리해 주시면 됩니다

그릇에 담고 위에 통깨 솔솔 완성되었습니다

그냥 참치주먹밥으로 만들어서 먹어도 좋지만 이렇게 구워서 먹음 더 맛있습니다

사발면만 먹으면 살짝 아쉬운데 이렇게 구운 참치주먹밥도 함께 먹으니 든든합니다

아이들은 매운 불닭볶음면과 함께 먹으니 매운맛이 중화되어 좋다고 합니다

이제 곧 저녁 할 때가 되었네요

간식으로 호떡 해주었더니 아직 저녁 생각은 없는듯하지만 골프 치러 나간 신랑이 돌아오면 배고프다고 하겠죠?

저녁은 또 뭘 먹나... 고민해야겠네요

만약 저녁 메뉴 고민이시라면 간편하게 구운 참치주먹밥 어떠세요?

728x90
반응형
공지사항
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함